• Такого невероятного сценария суперфинала МКС никто не ожидал: Кузнецов собирался увести «2DROTS» с поля «ВТБ Арены»

    «2DROTS» выиграли МКС-2023, несмотря на действия Дмитрия Кузнецова
    Такого невероятного сценария суперфинала МКС никто не ожидал: Кузнецов собирался увести «2DROTS» с поля «ВТБ Арены» - фото

    Фото: Телеграм-канал Влажный футбол

    «2DROTS» впервые в истории стали победителями Московского Кубка Селебрити. В суперфинале МКС-2023 со счетом 2:1 были обыграны «Broke Boys». Благодаря победе «дроты» получили приз 5 млн рублей и возможность сыграть с основным составом московского «Динамо» на «ВТБ Арене».

    Эпизод, который кардинальным образом повлиял на ход суперфинала, случился в концовке первого тайма. Вышедший на замену форвард «Броуков» Кинг поборолся за мяч в чужой штрафной и заставил сфолить на себе новичка «дротов» Актисова. Воспитанник московского «Спартака», игравший в Юношеской лиге УЕФА (в том числе, против «Ливерпуля» и «Севильи»), ФНЛ и Второй лиге, открытыми шипами ударил соперника. Сначала Дмитрий Кузнецов и его подопечные настаивали, что пенальти не было. Но спустя несколько минут, когда арбитр отсмотрел повтор после подсказки VAR-коллеги, их мнение резко изменилось. Но лишь по той причине, что последовало двойное наказание.

    Бегларян, увидев жест в сторону «точки», толкнул судью в грудь, за что тут же получил красную карточку. На поле высыпал весь состав 2D, представители «Броуков», СМИ, стюарды… Одни взывали к совести судьи, «убивающего команду». Президент BB Дмитрий Егоров тут же написал пост в Телеграме: «Не знаю, что сказать. Знаю только, что сами дроты нас бы в такой ситуации не отпустили ни за что». В этом он прав: повод для удаления был, Арчи должен винить исключительно себя.

    Зрители «Матч ТВ», следившие за трансляцией, наверняка не видели еще такой вакханалии. Их оградили от тонн мата, который могли услышать те, кто предпочел картинку на Ютубе.

    Совладать с эмоциями – особое умение. Главному тренеру 2D Кузнецову это в очередной раз не удалось. Он начал материть всех вокруг, а после отказа главного судьи отменить красную карточку, начал орать на подопечных, чтобы те ушли с поля. Футболистам не оставалось ничего другого, как послушаться. Но в этот момент слово взял помощник Кузнецова – Альберт Осколков.

    – Он сейчас свистнет, нам поражение засчитают. Не надо, Викторыч. Пусть лучше мы мужиками останемся, – сказал Осколков, собрав вокруг себя Кузнецова и одного из президентв клуба – Некита. Дмитрий Викторович не соглашался, спрашивал, какой в этом смысл. Но помощник убедил своего старого товарища. Сычев взять удар Мазура не смог, а за добавленные к первому тайму 15 минут ничего больше не изменилось. «Вы должны праздник людям сделать, а вы только поганите... Твари неблагодарные. Чтобы тебя разорвало... Когда нам из вне игры забивают, ты, мразь, не смотришь. Тварюга», – яростно кидал в спину судье в подтрибунном помещении Кузнецов, сопровождая все отборным матом.

     

    Некит и Жека 2D.jpg

    – Самый эмоциональный матч в жизни! – в прямом включении признавался Крапивников-младший, даже не выходивший на поле. Он снова пробросил в воздух мысль о том, что именно на МКС судьи «убивают» «2DROTS» из года в год. Но к тому моменту счет был уже 2:1 в пользу двукратных чемпионов и трехкратных финалистов Медиалиги! Трибуны, на которых находились 19434 болельщика, не верили своим глазам.

    По всей видимости, это был эффект действий и слов Осколкова. Второй тренер 2D проявил себя в суперфинале с лучшей стороны. В отличие от Кузнецова. Не позволив увести команду с поля, а в перерыве попросил подопечных терпеть и верить в себя. Те вернулись на поле и в меньшинстве за 12 минут забили два гола усилиями Гудаева и Балашова. Более того, и мячом большую часть времени владели именно «дроты». «Броуки», как будто, расслабились, забив и оказавшись в большинстве. Удивительная недальновидность с учетом того, кто был в соперниках по суперфиналу. «2DROTS» – самая успешная команда медийного футбола, какие только матчи они не вытаскивали.

    После поражения от «Родины Медиа» в недавнем финале третьего сезона МФЛ «дроты» не собирались завершать сезон без трофеев. 120 тысяч человек в онлайне смотрели за финальным штурмом BB, но он получился настолько беззубым, что Жека и Некит на бровке, наверное, ни разу даже испугаться не успели. В середине второго тайма был эпизод, за который в ворота 2D должен был быть назначен пенальти (игра рукой Логинова). Но этого не увидели ни судьи, ни скамейки. Эпизод был заигран. Оказалось, что шанса лучше забить у команды Егорова и Райзена уже не будет.

    «2DROTS» стали первой медийной командой, в активе которой теперь есть победы и в Медиалиге, и на МКС. Кузнецов на радостях предложил потратить выигранные 5 млн рубле   й на покупку нападающего Рената Васиченко, который принадлежит «Сахалинцу», но на МКС-2023 играл на правах аренды за 2D. Следующая цель команды – успешное выступление в FONBET Кубке России. В прошлом году «дроты» прошли одну стадию. Пора поднимать планку.

    Лучшие игроки – МКС-2023

    • Лучший вратарь — Зириков («Broke Boys»)

    • Лучший защитник — Сальников («2DROTS»)

    • Лучший полузащитник — Балашов («2DROTS»)

    • Лучший нападающий — Мазур («Broke Boys»)

    • Лучший ассистент — Жекич («Broke Boys»)

    • Лучший бомбардир — Лепс («Bus»)

    • Лучший игрок финала — Гудаев («2DROTS»)

    • Лучший тренер — Алан Гатагов («Bus»).

    2D Гудай, Бала, Саля.jpg


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров