• Второй подряд Кубок Стэнли для «Тампы»: Жульничество генменеджера и рекорды Кучерова

    Никита – третий после Гретцки и Лемье

    08.07.21 09:15

    Второй подряд Кубок Стэнли для «Тампы»: Жульничество генменеджера и рекорды Кучерова - фото

    Фото: Твиттер Тампы


    «Питтсбург», «Детройт» и теперь вот «Тампа». Только три команды (пусть «Пингвины» и делали это дважды) за последние 30 лет сумели выиграть Кубок Стэнли два раза подряд.

    У «молний» между двумя чашками не прошло даже года – предыдущий финал закончился в самом конце сентября 2020-го. На этот раз не было «пузыря», на трибунах сидели фанаты, а победный матч прошел в родном городе. Что любопытно, «Тампа» стала первой за шест лет командой, кому удалось выиграть Кубок Стэнли в домашней игре – такого не было со времен династии «Чикаго».

    «Монреаль» пусть и добавил красок финалу, но не оказал сопротивления равного даже прошлогоднему «Далласу». Как сказал выпивший Никита Кучеров на послематчевой пресс-конференции: «Их финал был на предыдущей стадии». Пришедший общаться с журналистами без футболки россиянин вообще наговорил много всего интересного. Вроде, и сыпал комплиментами тому же Андрею Василевскому, но в то же время ругал НХЛ и принижал заслуги других вратарей лиги.

    Нет сомнений, что и победа «Тампы», и такое шоу от Куча возродит новую порцию обсуждений, насколько честно поступили «Лайтнинг». Ведь у клуба громадные проблемы с потолком зарплат – Кучерова просто отправили в список долгосрочно травмированных на всю «регулярку»: пока Никита лечился, его зарплата не учитывалась в платежке. Ну а в плей-офф ни окладов, ни потолков уже нет – получайте суперусиление. Многие генменеджеры в НХЛ пусть и понимали, что формально нарушения нет, были недовольны.  

    Понятно, что не каждый хоккеист после пропущенного сезона сможет дать такой плей-офф. Да и там под конец Кучеров играл с переломом ребра. Второй год подряд он – лучший бомбардир розыгрыша Кубка Стэнли. В этом сезоне он опередил ближайшего преследователя на 9 очков, повторив рекорд Уэйна Гретцки и Марио Лемье. Да и дважды подряд бомбардирскую гонку со времен Супермарио никто не выигрывал. Кучеров – первый за 30 лет.

    «Тампа» по справедливости забрала и этот Кубок Стэнли. В этом году никто из соперников «молний» по плей-офф даже близко не подошел к уровню команды Джона Купера. Увидим ли мы третью победу подряд?

    Читайте также

    Каспарайтис: Кучеров вошел в историю российского хоккея

    Капризов повторил достижение Панарина


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий