• Топ-5 лучших комментаторов фигурного катания России

    Тарасова проиграла Гришину
    Топ-5 лучших комментаторов фигурного катания России - фото

    Фото: Инстаграм Александра Гришина

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Именно они украшают спортивный репортаж метким словом, они же развлекают слушателя, открывают для него и делают понятным любой вид спорта. Речь о спортивных комментаторах.

    «Спорт День за Днем» с учетом результатов опроса на сайте составил топ-5 лучших комментаторов фигурного катания России.

    Василий Соловьев – 5-е место

    Работавший полтора десятка лет на «НТВ-Плюс», Соловьев, к большому сожалению, по мнению слушателей, занимает лишь пятую позицию (13%). Хотя благодаря своему опыту в работе голосом он больше других заслуживает быть в числе лидеров. 

    Соловьев не говорит излишне и не ограничен в репликах, однако ему, по всему видимому, недостает чего-то важного, той комментаторской изюминки, которая подогревает зрительский интерес. Может по этой причине он меньше запомнился слушателям и стал замыкающим в нашем рейтинге.

     

    Алексей Ягудин – 3-4-е места

    Артистичный фигурист и хороший комментатор занял в голосовании третье место вместе с Максимом Траньковым (у обоих 17 процентов голосов). Ягудин прекрасно комментирует соревнования фигуристов в паре со своим бывшим тренером Татьяной Тарасовой. 

    Не исключено, что именно союз с ней дает свои плоды. В разговорном дуэте чувствуется гармония, солидарность и взаимопонимание. А также значительную роль играет уважение ко мнению напарника –неуместные споры здесь вы вряд ли услышите.

    Сам Ягудин как комментатор объективен, не позволяет себе обесценивать или возвышать спортсмена. Он всегда говорит по делу и замолкает в нужную минуту. Однако рассказывает в основном о технической составляющей.

    Максим Траньков – 3-4-е места

    Человек-огонь, с весьма непростым характером, еле уживается с коллегами по комментаторской будке. Как говорил сам Траньков: «… на льду я могу быть паинькой, а в жизни – очень нехорошим человеком».

    Между тем он отличается красноречием. Язык – его друг и, одновременно, враг. Фигурист любит взять речевую нить на себя и не отпускать ее даже к моменту начала проката спортсмена. Излишней красноречивостью он порой и расстраивает болельщиков фигурного катания. 

    Татьяна Тарасова – 2-е место

    По части разговоров о технической составляющей заслуженному тренеру нет равных. Крылатые выражения непрофессионального, но талантливого комментатора веселят порой весь эфир. 

    Однако Татьяне Анатольевне стоило бы пересмотреть отношение к своим коллегам по цеху. Порой она свысока относится к напарникам и поучает их прямо во время эфира. Нередко смущает и открытый выбор фаворитов среди спортсменов, а ведь комментатор должен быть непредвзятым. 

    Тем не менее, харизматичный специалист набирает 21 процент голосов.

    Александр Гришин – 1-е место

    В его лидерстве нельзя было усомниться (30 процентов). Он ведет себя профессионально и грамотно – настоящий интеллигент в мире комментаторов. Речь Гришина слажена и приятна на слух. Спокойный, взвешенный комментарий – это его конек. Да, специалист, но таланта никто не отменял.

    Особенно свой уровень мастерства Гришин проявляет в рабочем квартете с Тарасовой и Ягудиным. Он находит подход к каждому и умеет работать в команде, за что уважаем не только коллегами, но и болельщиками.

    – В прошлом сезоне в качестве показательного номера Елены и Никиты (Ильиных и Кацалапова – «Спорт День за Днем») был избран хит Филиппа Киркорова «Если хочешь идти – иди». К сожалению, он оказался пророческим, – рассуждал на одном из эфиров Гришин. – Но, может быть, вот эта песня о любви от Лары Фабиан тоже окажется... (длинная пауза), что называется... В КАССУ!!!».

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров