YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Торговля футбольным мясом Хит-парад

Торговля футбольным мясом
Фото:

«Ливерпуль» последние несколько месяцев пытался продать «не оправдавшего доверия» форварда Энди Кэрролла. В конце концов красным удалось сговориться с «Вест Хэм» и выторговать недурную сумму трансфера — 15 млн фунтов стерлингов. Но вот беда, гордый однофамилец автора «Алисы в Стране чудес» отказывался переходить в клуб, не имеющий шансов попасть в Лигу чемпионов.

Как утверждает британская пресса, «Ливерпулю» пришлось заплатить Энди миллион фунтов за то, чтобы он убрался из команды. А ведь раньше трансферы не были так дороги. «Спорт День за Днем» вспомнил, как футболистов продавали за магнитофоны, сельхозтехнику и просто за еду.

Продали за 50 футбольных мячей

Не далее как вчера во второй лиге чемпионата Коста-Рики 26-летнего центрального защитника ФК «Пумас» Роджера Фалльяса продали за 50 футбольных мячей. Приобрел его клуб высшей лиги «Универсидад де Коста-Рика». Президент «Пумы» Ригобердо Чинчилья заявил, что для его команды будет честью отправить футболиста в элитный дивизион. Самое смешное, что немногим ранее именно «студенты» обыграли «пум» в серии за выход в высшую лигу.

Продали за комбайн

Защитник «Ротора» Сергей Нечай в 1995 году был продан в «Ростсельмаш». Южане полностью оправдали свое название, расплатившись с легендарным боссом волгоградцев Владимиром Горюновым комбайном. Уборочная техника, вероятно, пригодилась одному из подсобных хозяйств Горюнова — совхозу «Ротор». Нечай позже признавался, что его всю жизнь подкалывали по этому поводу. «Сейчас такое вряд ли есть. Теперь это низкая цена за футболиста уровня премьер-лиги. А тогда были как раз сопоставимые деньги», — рассказывал футболист.

Продали за видеомагнитофон

Один из лидеров золотого «Зенита»-1984 Николай Ларионов в суровом 1990 году отправился подзаработать денег в полулюбительский шведский клуб «Кируна», который базируется в Лапландии, за Северным полярным кругом. За своего бывшего капитана сине-бело-голубые получили импортный видеомагнитофон. По тем временам это было уже неплохо. Тем более Ларионов вернулся обратно всего через год, когда в 1991-м Юрий Морозов возвратился на пост главного тренера и позвал игрока к себе.

Продали на вес

В 2002 году один из лучших бомбардиров третьего норвежского дивизиона Кеннет Кристенсен был продан из «Виндбьярта» в «Флей» за улов креветок на вес. Забивалу на полном серьезе поставили на весы, и он потянул на 75 кг морепродуктов. Вообще-то «Виндбьярт» не собирался осуществлять эту бредовую сделку, но Кристенсен очень хотел уйти и готов был разорвать контракт с клубом. Пришлось довольствоваться тем, что дали...

Продали за свинину

В 2006 году румынский клуб «УТ Арад» продал своего защитника Мариуша Чоара в команду местной четвертой лиги «Регал» за 15 кг свиных сосисок. Строптивый игрок подложил покупателям свинью. Чоар завершил карьеру в знак протеста против столь оскорбительного трансфера, причем сделал это, когда сосиски уже ушли в «Арад». «Партнеры смеялись надо мной, предлагая уехать в Германию, где за меня дадут больше сосисок», — жаловался Чоар. Несчастный «Регал» остался без еды и без футболиста.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад