YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Тренер подарил игроку автомобиль. Это награда за необычный гол Щедрый поступок от человека, который считает себя лучше Криштиану Роналду

Ренато Гаушо
Фото: ЕРА

В Бразилии тренер придумал необычный способ мотивации для своих игроков. 57-летний Ренато Гаушо Порталуппи, возглавляющий «Гремио», пообещал подарить автомобиль тому, кто забьет красивый мяч – ударом в падении через себя. Такие голы еще называют бисиклетой.

Желание тренера порадовать болельщиков зрелищным футболом выполнил нападающий «Гремио» Лусиано. В гостевой встрече 32-го тура чемпионата Бразилии с «Шапекоенсе» ему удалось забить ударом через себя. Более того, гол 26-летнего игрока бисиклетой оказался единственным и победным.

Ренато Гаушо не забыл о своем обещании, как поступали в подобных ситуациях некоторые другие тренеры. Спустя две недели он рассказал на пресс-конференции, чем закончилась эта история. Оказывается, Лусиано отказался от автомобиля, а попросил перевести деньги на свой счет. Ренато Гаушо продемонстрировал журналистам чек, подтверждающий, что перевод на сумму, равную приблизительно 9 тысячам евро, состоялся.

Это уже второй случай в нынешнем сезоне, когда Ренато Гаушо дополнительно финансово мотивирует игроков. Первым деньги получил голкипер Пауло Виктор, правда, тогда руководство клуба решило само заплатить. Теперь повезло Лусиано, который ранее выступал в Европе в испанском «Леганесе» и греческом «Панатинаикосе». За такого тренера, как Ренато Гаушо, игроки точно будут биться до последнего. За пять туров до финиша чемпионата Бразилии «Гремио» занимает четвертое место.

Кажется, Ренато Гаушо вообще большой оригинал. Так, пару лет назад он сделал провокационное заявление, которое задело Криштиану Роналду. Экс игрок сборной Бразилии, выступавший за национальную команду с 1983 по 1992-й год на позиции атакующего полузащитника и форварда (44 матча, 5 голов), сказал в интервью:

«Современное поколение в основном равняется на Роналду. Это поколение не видело, как играл я. Спросите тех, кто постарше, тех, кто видел мою игру, и поверьте, у них будет на этот счет совсем другое мнение. Я бы хотел посмотреть, как Роналду будет выигрывать чемпионаты с теми командами, в которых я играл, в условиях, когда нам по три-четыре месяца не платили зарплату… Роналду – зверь, выдающийся игрок, но он кропотливо работает над своей «физикой», а техники у него особой нет. Посмотрите, как он действует в ''Реале'': стоит ему начать смещаться с левого фланга, и он уже ничего не может показать. Я был более универсальным игроком, мог играть и справа, и слева, и в центре».

По словам Роналду, он только посмеялся над высказыванием тренера «Гремио». Однако знаменитый бразильский тренер Луис Фелипе Сколари неожиданно развил тему и выразил мнение, что Ренато Гаушо действительно был лучше португальца. Сколари, победивший со сборной Бразилии на ЧМ-2002, объяснил свою точку зрения: «На мой взгляд, Ренато Гаушо на самом деле был лучше Роналду как игрок, но Криштиану больше забивает».

Карьера Ренато Гаушо в Европе оказалась короткой: в сезоне-1988/89 он сыграл 23 матча за «Рому». До этого в 1983 году его дубль в ворота «Гамбурга» принес «Гремио» победу в Межконтинентальном кубке – 2:1.

Читайте также

Марадона ушел из «Химнасии», но вернулся. Его уговорили мальчик в футболке с надписью «Я люблю Питер» и фанаты


За такие фолы, как у Азмуна на Облякове, действительно не удаляют! Есть несколько свежих примеров


Моуринью «паркует автобус» в «Тоттенхэме». Что думают за рубежом о возвращении Особенного

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад