YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
| завершен
Авангард
4 : 2
Амур
завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
| завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
| завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
| завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
| завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
| завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
Лилль
1 : 1
Милан
| завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
завершен
Наполи
2 : 0
Риека
| завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
| завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
| завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
| завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
Динамо Москва
Амур
| 28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
28.11
Аугсбург
Фрайбург
| 28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

Возвращение Загитовой – это не миф. Есть три причины, чтобы оно состоялось Последний раз олимпийская чемпионка выступала в декабре 2019 года

Алина Загитова и Этери Тутберидзе на ЧМ-2019
Фото: EPA

Алина Загитова не будет выступать в 2020 году. Загитова может вернуться в 2021-м. Обе информации от источников ТАСС. Первое – это не новость. Загитова не заявилась на этап Гран-при в Москве. В списках на этапы Кубка России ее фамилии тоже не значится, а значит чемпионат России – мимо. Так в этом году решила Федерация. Кубок России – отбор на чемпионат России. Сразу было сказано, что никаких wild card не предусмотрено. Даже для олимпийской чемпионки Загитовой не сделали исключение. Хотя она бы и не стала просить.

– Я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу, – написала Загитова в инстаграме в декабре 2019-го.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью», и «почему я завершила карьеру». Я очень волновалась, но все же четко донесла свои мысли, которые впоследствии были по-разному интерпретированы другими СМИ: «Я приостанавливаю свое участие в соревнованиях. Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу». Для меня фигурное катание –это моя жизнь, и большой спорт –то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золото🥇и золото ЧМ🥇, не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров. Following my latest TV appearance I am getting a lot of questions. For me Figure Skating is all about what I always worked for and continue working for since I was 4 years old. Forever I will be very grateful to my coaches for the tremendous job we have done and I am not planning either to stop or retire. I am still part of team Russia and still I can take part in international competitions for team Russia. I am continuing my figureskating way with the great support from my coaches ❤// 先日のテレビ出演後、「一体どういうことか」「なぜ引退したのか」という多くの質問を頂いています。 テレビ出演の際、私は不安で、自分の考えをはっきりと伝えることができませんでした。 私にとって、フィギュアスケートは私の人生そのものであり、プロフェッショナルなスポーツ選手になるために、4歳から常に努力を続けてきました。オリンピックの金メダル🥇を含む、私のすべてのタイトルは偶然ではありません。コーチ陣に対し、私たちが一緒に成し遂げたことへ、一生感謝し続けたいと思っています。そして、私は活動休止も「引退」するつもりもありません。休止すること、引退することは、一切考えていません。フィギュアスケートにおいて、可能な限りすべてのタイトルを獲得したアスリートとして、私は常に表彰台の一番上に立ちたいですし、そのために、さらにハードなトレーニングをする必要があります。私は、今もなお、ロシア代表の一員であり、ロシア代表として国際大会に出場できます。引き続き、コーチの皆様、パートナーの皆様、ファンの皆様❤からの素晴らしいサポートとともに、私のフィギュアスケート人生⛸😁を続けていきます。

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Для ее фанатов это было грустное время. Только что Алина сделала важное заявление в программе «Время». «Я ухожу», – эти слова были самые страшные, но они не прозвучали. Можно было ухватиться за спасительное «я приостанавливаю свое участие в соревнованиях». Пауза продлится как минимум год. 

Алина точно не потеряла это время зря.

1. Когда ей исполнилось 18 лет, она сразу получила водительские права

2. Поступила в университет по направлению «журналистика». Многих удивил хэппи-энд после низких баллов по ЕГЭ, но что доступно олимпийской чемпионке, не под силу обычным людям.

3. Сразу получила журналистскую практику – роль ведущей в шоу «Ледниковый период». Оно снова появилось в эфире Первого канала после четырехлетнего перерыва. 

4. Исполнила главную роль в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». 

Зачем Алине возвращаться, если у нее все хорошо? Она вряд ли освоит четверные прыжки, без которых трудно соперничать с Щербаковой, Трусовой и Косторной (сокращенно ТЩК). На подходе Валиева, уже прыгающая на тренировке аксель в 3,5 оборота. А на ЧЕ и ЧМ у России «всего» три места. На Олимпиаде такая же квота, а для действующих чемпионок никаких поблажек не предусмотрено. ISU предлагает им отбираться наравне со всеми. 

Игры – наверное, последнее, что заставит Загитову пахать на тренировках рядом с молодыми девочками. Ее возвращение можно подать, как благодарность Этери Тутберидзе за то, что не «зачехлила» на Олимпиаду-2018. Там ведь еще была Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира и Европы. Ей вроде как полагалось золото по выслуге лет, а тут появилась 15-летняя «выскочка» и забрала  его. Тутберидзе встала над их схваткой: решайте девочки, кто сильнее. Исход вы знаете. 

После Олимпиады-2018 мы уже не видели такого же громкого противостояния. На ЧР-2019 они обе провалились, оставшись в тени ТЩК, на ЧМ-2019 Загитова выиграла золото (последний недостающий титул в ее коллекции), а Медведева с трудом зацепилась за третье место. Вот и все. 

Теперь они снова вместе. Хотя бы формально. Летом Медведева вернулась к Тутберидзе. Загитова ее не покинула, как не уговаривала Яна Рудковская. Можно смело раскручивать ремейк 2018 года. Следующий сезон ведь олимпийский. Снова Загитова против Медведевой. Только уже, конечно, без таких же светлых олимпийских перспектив. Зато можно напомнить о соперничестве, а потом выгодно его монетизировать в каком-нибудь шоу. Уверяю вас, что болельщики с удовольствием проголосуют рублем за такую постановку. 

Есть и еще один момент. Выиграв в Пхенчхане, Алина стала символом молодежи. Не надо ждать своей очереди. Есть только сегодня. Если можешь, побеждай сейчас. Завтра уже может и не получится. Согласитесь, что звучит очень актуально для Медведевой. Такой же шанс на золото, как в Пхенчхане, у нее уже вряд ли будет.

Теперь снова вернемся к Загитовой. Она не выступает, но продолжает оставаться членом сборной России. Со всеми сопутствующими выплатами. Споры о том, справедливо ли это, не утихают до сих пор. В следующем сезоне Алину должны вывести из состава сборной. И не потому, что Федерации жалко денег. Просто есть четкие критерии: место в сборной за определенные места на турнирах. Раз Алина нигде не выступает, то какая сборная?!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

📸🖤

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Если Федерация не переобуется, то ставку ей должны срезать. И это будет справедливо. Возвращение на этом фоне – красивая история. Значит, точно не из-за денег, а любви к искусству. В данном случае фигурном катании. Про финансы тоже нельзя забывать. Загитова – это всегда касса. На афишах перед контрольными прокатами была именно она, а не кто-то из трио ТЩК, занявших весь пьедестал почета на последнем ЧЕ. 

2020-й стал годом Евгения Плющенко. Его Академия приютила двух учениц Тутберидзе, а конфликт двух тренеров стал самым обсуждаемым событием в российском фигурном катании. 2021-й может стать годом Загитовой. Она отказала Плющенко, чтобы пойти на Пекин-2022 вместе с Тутберидзе. Красивая легенда? Вот и я о том же. Осталось только дождаться ее воплощения. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
19
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.10.2020 08:45

Какая мотивация у Загитовой знает она сама. Пока она востребована и это материально хорошо стимулируется. Не выступать год в её возрасте и в таком виде спорта, а потом на что-то надеяться в спортивном плане, просто утопия. Авторам различных публикаций самим бы прибавлять в профессионализме, а не распространять свои домыслы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад