YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
22:00
Аризона
Колорадо
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Южная Корея. К-лига
2-й тайм
Сувон Самсунг Блювингз
1 : 3
Чонбук Хёндэ Моторс
| 2-й тайм
Ульсан Хёндэ
2 : 0
Поханг Стилерз
2-й тайм
Сеул
2 : 1
Санджу Сангму Феникс
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас
16.08
НЙ Айлендерс
Вашингтон
| 16.08
Калгари
Даллас

Три золота, которые российские фигуристы не выиграли в прерванном сезоне Сборная России по фигурному катанию взяла почти все, что могла

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Фото: EPA

Сегодня Минспорта РФ поставил российским фигуристам «в целом, положительную» оценку за прошедший сезон-2019/20

Поставить «отлично» помешало, в том числе, то, что ледовый ЕГЭ не состоялся: мартовский чемпионат мира был отменен в последний момент по известным причинам. Именно там россияне должны были утвердить мировое доминирование, которого почти добились на старте сезона. 

Сборная России полностью зачистила чемпионат Европы-2020: 10 медалей из 12 возможных и все золото континента в одну копилку. Впрочем, нет, в разные. Все 4 золотых награды достались подопечным разных тренеров: Евгений Рукавицын, Этери Тутберидзе, Тамара Москвина и Александр Жулин получили лучшие подарки от учеников. Конкуренция среди тренеров, на самом деле, важнее игровой конкуренции. Именно она рождает таланты в долгосрочной перспективе. 

Три мизинчиковые батарейки Тутберидзе. Итоги ЧЕ-2020 по фигурному катанию

Сарай мечты! Россия проводит лучший чемпионат Европы 21 века

Печально, что на чемпионате мира нам не удалось увидеть, насколько окрепли молодые российские чемпионы после зимнего триумфа. Помимо очевидной победы в женском турнире, амбиции сборной России однозначно распространялись на золото парных соревнований. Гран-при показал, что с великолепными китайцами Суй/Хань уже можно бороться: 27-летний Хань Цун не бессмертный дракон и постепенно начинает сдавать, тогда как молодое поколение российских выпускников прибавляет. 

Зато сборная России однозначно ушла из сезона победителями. Только трижды наших фигуристов обыграли на высшем международном уровне. В Финале Гран-при-2019/20 им удалось взять лишь женский турнир, где 4 из 6 участниц представляли Россию, а пятой была Брэйди Теннелл, для которой попасть в Топ-6 – уже задача-максимум. 

В мужском турнире российские болельщики надеялись только на бронзу. Ханью/Чен состязались в своей поднебесной лиге, в то время как Александр Самарин мог занять место с ними на пьедестале, если бы вытянул всю свою техническую программу. В плане компонентов судьи были к нему более чем благосклонны. 

Увы, Самарину именно на главных стартах прыжки даются особенно сложно. Он совсем не из тех людей вдохновения, которые либо просто делают, либо просто нет. Причем сами понятия не имеют, от чего зависит их готовность. Самарин обычно чрезвычайно зажат, он вытягивает прокаты на зубах так, что каждый раз хочется прыгнуть на пол и самому хотя бы отжаться 20 раз. За компанию. В финалах добавляется особое давление, так что... Тянуть сложно. 

Впрочем, Самарин хотя бы занял 4-е место, тогда как Дмитрий Алиев в очередной раз не справился физически с ключевыми моментами программ, а в произвольной совсем развалился и остался на последнем 6-м месте. Многие болельщики, чертыхаясь, в очередной раз похоронили Алиева, но тот через месяц дал жару на чемпионате Европы. Хочется верить, что этот сезон настроит петербуржца на новый рывок. У него остался потенциал. 

В парном турнире сборная России потерпела самое обидное поражение. Шикарные Батарейкины Суй Вэньцзин и Хань Цун прибыли в Турин не в лучшей форме, получили сдержанные оценки и могли быть побеждены Александрой Бойковой/Дмитрием Козловским, но юные петербуржцы провалили произвольную программу. 

Это выглядело очень странно, ведь Бойкова-Козловский казались типичными отличниками, которые всегда знают материал и не опускаются ниже определенного уровня. Оказалось, нет, они тоже способны ошибаться. Тамара Москвина справедливо раскритиковала подопечных и похвалила судей за справедливость: не стали тянуть первую (на данном турнире) пару России, куда не следовало.

В результате оплошности молодых, но уже заработавших немалый авторитет петербуржцев на пьедестале с бронзой оказались Анастасия Мишина/Александр Галлямов – недавние юниоры, которых и в Финале-то мало кто ждал. Вот они как раз откатались не гениально и неторопливо, зато чистенько.

Успех темных лошадок имел продолжение: в марте эта юная пара покинула школу Великовых и перешла к Москвиной. То есть теперь они будут конкурировать с Бойковой-Козловским постоянно. Вот только этот трансфер не вызвал такого шума, как переход Александры Трусовой. 

Еще одна совсем молодая парочка, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, заняли последнее 6-е место, но для них тоже сам факт попадания в Финал важнее итогового места. Им нужно прибавлять, тогда победы придут. 

В танцевальном турнире имело место фиаско Кацалапова/Синициной при очень странном судействе произвольных программ: судьи то прощали погрешности, то выискивали такие микроскопические просчеты, будто оценивали бал Воланда, куда собрались лучшие танцовщики последних 300 лет. 

Скажем арбитрам спасибо, ведь они настроили Голубоглазых аж на победу на чемпионате Европы над непогрешимыми Пападакисами. Это поважнее расстановки в Финале Гран-при, который Никита и Вика все равно не могли выиграть – ошибки у них были-таки. 

Александра Степанова и Иван Букин в очередной раз ослепили зал, но остановились на 4-м месте. В какой-то мере отсутствие больших побед идет этой паре в плюс: зато хейтеров почти нет! И строгая Татьяна Тарасова регает отнюдь не их, а судей, которые не ценят эту красивейшую пару по достоинству. 


Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад