YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В детстве Роналду выпрашивал бесплатную еду. В Португалии нашли женщину, которая ему помогала Узнает ли ее Криштиану?

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

Сегодня Криштиану Роналду – звезда футбола и обладатель такого количества денег, что он и сам не может назвать точную сумму. Но чтобы добиться мирового признания и заработать миллионы, четвертый ребенок из бедной семьи с Мадейры должен был преодолеть жизненные трудности. После переезда в академию лиссабонского «Спортинга» 12-летнему мальчишке иногда было просто нечего есть.

«Мы жили в интернате, и у нас не было денег, – рассказал на днях Роналду в интервью журналисту ITV Пирсу Моргану. – Моя семья осталась на Мадейре, так что я видел их раз в три месяца. Мне было очень тяжело без семьи. По вечерам сильно хотелось есть, и мы с друзьями ходили в соседний ''Макдоналдс''. Стучались в заднюю дверь, спрашивали: ''Осталось что-нибудь?'' Там работали три женщины, одну из которых звали Эдна. Они отдавали остатки бургеров нам. Я пытался найти их, общался с людьми в Португалии, но мне так и не удалось этого сделать. Тот ''Макдоналдс'' закрылся. Надеюсь, интервью поможет отыскать их. Я буду очень рад. Мне хотелось бы пригласить женщин в Турин или Лиссабон на ужин. Хочу дать что-то взамен. Я никогда не забуду, что они для меня сделали, очень ценю это. Вы не представляете, насколько это важно!»

Роналду провел в академии «Спортинга» пять лет. Уже в шестнадцать он дебютировал за первую команду, после чего его карьера стремительно взлетела вверх. Однако сказочная история Криштиану могла бы не случиться, если бы 12-летний мальчишка махнул на все рукой и вернулся домой, чтобы просто не голодать по вечерам. В какой-то степени женщины из ресторана быстрого питания спасли карьеру будущего обладателя пяти «Золотых мячей».

Спустя несколько дней после того, как Роналду рассказал на ITV свою историю из детства, одна из женщин дала о себе знать. Ее зовут Паула Лека, она замужем и растит двоих детей.

В интервью для радиостанции Renascenca бывшая работница ресторана быстрого питания вспомнила, как кормила в середине 1990-х юных футболистов:

«Они появлялись перед нашим ''Макдоналдсом'' почти каждую ночь, каждую неделю. По-моему, Криштиану Роналду был самым робким из всех. Когда оставались гамбургеры, а наш менеджер разрешал нам отдавать их, мы кормили мальчишек. Забавно вспоминать то, что случилось так давно. Я все еще смеюсь над этим. Но слова Криштиану показывают его человечность. Если бы он пригласил меня на ужин, то я бы, конечно, с удовольствием пошла. Хочу поблагодарить его за теплые слова, а больше мне ничего не нужно. Сейчас даже мой сын не верит, что его мать могла когда-то кормить гамбургерами Роналду. Думает, я все выдумала. Но мой муж знает об этом, ведь он иногда приходил, чтобы забрать меня с работы ночью. По крайней мере, теперь люди понимают: моя история – правда».

По словам Паулы Леки, она потеряла связь с Эдной, чье имя запомнил Роналду. Зато теперь начинает верить в существование кармы. Добрые поступки вознаграждаются. Вот только узнает ли Криштиану эту женщину и поверит ли, что она одна из тех работниц, которые спасали его от голода?

Читайте также

Странный жест Роналду в матче с «Атлетико». Что он означает?

Yachine Trophy – и только так! Лев Яшин – величайший вратарь в истории

Два Малкома за увольнение. «Реал» ужасен, в Испании ждут отставку Зидана

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад