YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В какой клуб АПЛ мог бы перейти Дзюба? Разбили 20 клубов премьер-лиги на разные группы для Артема

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Нападающий «Зенит» Артем Дзюба объявил о том, что подписал контракт с компанией, представляющей Криштиану Роналду. Все ради перехода в английский клуб. «Спорт День за Днем» проанализировал клубы АПЛ и выбрал те, которым не интересен Дзюба, которые не интересны Дзюбе и над переходом в которые можно подумать.

Не нужен нападающий такого плана

«Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Лестер», «Борнмут», «Саутгемптон»

Маловероятно, что кто-то из топовых клубов заметил Артема. Для этого надо было в три раза больше забивать и выиграть чемпионат мира – 2018. Поэтому «Манчестер Сити» с его легким футболом в пас отметаем сразу. В «Ливерпуле» Дзюба не сможет обеспечивать необходимый уровень прессинга. В «Манчестер Юнайтед» уже есть Ромелу Лукаку – куда более мощный и быстрый форвард. «Лестер» играет в быстрый футбол, а «Саутгемптон» под руководством Ральфа Хайзенхюттля занимается выращиванием молодых игроков.

«Борнмут» – более интересный вариант. И российский владелец Максим Демин мог бы поспособствовать исполнению мечты Артема, но в клубе все очень строго в плане комплектования состава. И хотя «Борнмуту» необходим забивной форвард, вряд ли им станет Дзюба, которому в августе исполнится 31 год.

Не сойдутся характерами

«Арсенал», «Челси», «Эвертон», «Астон Вилла»

Переезд в Англию – это серьезная проверка характера и адаптация к совершенно новым условиям. Возрастным футболистам бывает сложно решиться на уход от зоны комфорта. Однако в «Арсенале» наверняка знают, как обращаться с российскими футболистами. Научены качественной игрой Андрея Аршавина. И нападающий кардинально другого плана, нежели Александр Лаказетт и Пьер-Эмерик Обамеянг, мог бы вписаться в схему лондонского клуба. Однако Унаи Эмери вряд ли возьмет в свою команду игрока, который назвал его после поражения «Спартака» от «Динамо» (1:5) «тренеришкой».

Маурицио Сарри еще более требователен к своим игрокам, так что дорога в «Челси» для Артема закрыта, даже несмотря на хорошее отношение Романа Абрамовича к российским футболистам. Тем более лондонцы получили запрет от ФИФА на трансферы в ближайшие два трансферных окна.

В «Эвертоне» большего ожидали от Дженка Тосуна, который за целый сезон забил всего 4 гола и отдал 3 голевые передачи. При этом «ириски» несправедливо выпнули реально полезного Умара Ньясса, известного по выступлению за «Локомотив». Дзюба, для которого справедливость очень важна, может тяжело пережить переход в клуб с таким странным поведением руководства.

В «Астон Виллу» переходить Артему тоже противопоказано. Мало того что команда наверняка будет бороться за выживание, так еще ему придется терпеть и не высмеивать тренера «Астон Вилла» Джона Терри, который реально мог переехать в «Спартак».

Не интересно Дзюбе

«Тоттенхэм», «Вулверхэмптон», «Брайтон», «Норвич», «Шеффилд Юнайтед»

Да-да, финалист Лиги чемпионов может быть не интересен нападающему «Зенита». Ибо рослые форварды в «Тоттенхэме» нужны. От Винсента Янссона ждали большей результативности, а Фернандо Льоренте уже 34 года. И хотя он помог выйти в финал ЛЧ, от него наверняка будут избавляться, так как контракт заканчивается этим летом. Однако Льоренте, даже несмотря на травмы Харри Кейна, остается лишь игроком запаса, сыграв в этом сезоне 33 матча, в среднем по 35 минут каждый. Дзюба на такое не согласится.

«Вулверхэмптон» – выскочка прошлого сезона с необычайно стройной игрой под руководством португальца Нуну Эшпириту Санту. Хоть его имя и напоминает заклинание из фильма «Константин» с Киану Ривзом, «волки» едва не попали в еврокубки. И это при том что альтернативы на острие атаки арендованному у «Бенфики» Раулю Хименесу не было. Но мексиканца выкупили, а значит, Дзюбу «Вулверхэмптон» может рассматривать только в качестве запасного.

«Брайтон» и «Норвич» – это клубы, которые наверняка вылетят по итогам следующего сезона. А если уж переезжать в АПЛ, то не на один сезон.

«Шеффилд Юнайтед» наверняка смог бы обеспечить Дзюбу стабильной игровой практикой в АПЛ, так как большая часть нападающих покинет клуб летом. Однако играть в клубе, который точно вылетит в следующем сезоне, неинтересно. Так что новички лиги определенно не стоят внимания.

Артему надо подумать

«Вест Хэм», «Кристал Пэлас», «Ньюкасл», «Уотфорд», «Бернли»

Вот шесть лучших вариантов на выбор Артему.

«Вест Хэм» – шикарный вариант с точки зрения игры и атмосферы. Украинец Андрей Ярмоленко не даст заскучать. А Мануэль Пеллегрини всегда хорошо работал с рослыми форвардами. Тем более у других нападающих такого плана в «Вест Хэм» пока не получается. Энди Кэрролл страдает от травм, Лукас Перес играет редко, и только Марко Арнаутович смог стать более-менее основным игроком. Однако конкуренция для Дзюбы будет непростой.

«Кристал Пэлас» – это настоящая семейная атмосфера. Для старика Роя Ходжсона это всегда важно. Правда, Кристиан Бентеке никак не вернется на свой былой уровень, а Миши Батшуайи возвращается в «Челси» по окончании аренды. Это отличный шанс вписаться в команду для Артема. Быстрые инсайды Андрос Таунсенд и Уиллфрид Заа подыгрывали бы ему еще лучше, чем Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси. А роль «пингвиненка» может исполнить сенегалец Шейху Куяте.

«Ньюкасл» в наши дни не такой грозный клуб. Однако не каждый день удается поработать под руководством победителя Лиги чемпионов Рафаэля Бенитеса. В минувшем сезоне основной ударной силой, помимо Айосе Переса, наколотившего 13 голов, был экс нападающий «Зенита» Саломон Рондон. Он забил 12 мячей и отдал 7 голевых передач, однако по окончании сезона венесуэлец возвращается в «Вест Бромвич». Других новостей на его счет не было, поэтому Дзюба мог бы воспользоваться этой заминкой.

В «Уотфорде» Артем тоже столкнулся бы с большой конкуренцей. Трой Дини и Андрей Грэй в минувшем сезоне на двоих забили 20 голов. Однако главный тренер Хави Грасия наверняка запомнил Дзюбу, когда работал в «Рубине». В очном противостоянии Артем отметился голом и голевой передачей. Так что российский форвард мог бы надеяться на протекцию Грасии. Да и клуб, игравший в финале Кубка Англии, наверняка заинтересовал бы Дзюбу.

На крайний случай отметим «Бернли». Этот клуб собрал всех рослых форвардов АПЛ и начал играть с ними в простой футбол. Конечно, Дзюба не такой высокий, как Питер Крауч, и не такой сильный, как Крис Вуд, и не такой быстрый, как Мацей Выдра. Однако Артем наиболее универсален, в отличие от всех троих. А значит, мог бы пригодиться «Бернли», не сильно меняясь в своей игре.

Читайте также

Роман Павлюченко: Дзюба – такой кабан. Конечно, пусть едет в Англию, играет!

Почему Дзюба попал в символическую сборную Лиги Европы

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 30.05.2019 20:40

Не хватает ещё одной группы, объединяющей все 20 английских клубов :
а нафиг нужна деревяшка, изящно обозванная Диком Николаевичем "мышцой" ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад