• В РПЛ выходят две команды с проблемами. Нелогичные итоги ФНЛ

    Оренбург, Калининград и Владикавказ остались без Премьер-лиги

    15.05.21 15:32

    В РПЛ выходят две команды с проблемами. Нелогичные итоги ФНЛ - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»


    Удачно совпали заседание исполкома РФС и матчи последнего тура ФНЛ. В верхней части таблицы все матчи уже сыграны, поэтому окончательно известно, кто выходит в РПЛ. Такой чести удостоились «Крылья Советов» и «Нижний Новгород». Ранее «Спорт День за Днем» сообщал о непростой ситуации как в одном, так и в другом клубе.

    «Крылья Советов» на грани скандала. Финал финалом, но кому играть в Премьер-лиге?

    «Нижний Новгород» – это клуб-пустышка. Через три года будет скандал

    Хотя «Оренбург» и занял второе место в первенстве ФНЛ, клуб не получил лицензию для участия в Премьер-лиге. В связи с этим прямое повышение в классе получил «Нижний Новгород».

    При этом по странному решению РФС в стыковых матчах не сыграет вообще никто. «Нижний Новгород» соответственно свою позицию освободил, а «Алания» тоже не смогла пройти лицензирование для РПЛ. Соответственно, 13-я и 14-я команды Премьер-лиги сохраняют прописку. Не понятно, почему раз мы подняли до второго места «Нижний Новгород», нельзя было точно так же поступить с «Балтикой» и «Торпедо». Можно было дать им шанс побороться за место в РПЛ. Тем более, сегодняшняя игра с «Крыльями Советов» определенно дала понять, что Калининград заслуживает Премьер-лигу.

    Игру посетил главный редактор «Спорта День за Днем» Иван Жидков, который отметил, что болельщики «Балтики» очень надеялись увидеть свою команду хотя бы в стыковых матчах. Фанаты установили рекорд текущего сезона ФНЛ, сделав посещаемость в 14 374 зрителей. К слову, лучший показатель «Нижнего Новгорода» – это 6 751 зритель.

    Но черт с ним с посещаемостью. Тем более, что регионам сейчас сложно соперничать из-за ограничений в связи с коронавирусом. Гораздо важнее, что болельщики «Балтики» по большей части оставались на стадионе даже после финального свистка.


    В современном российском футболе даже в Премьер-лиге такое редко встречается. А тут фанаты на самом деле искренне переживали за команду. Дети рыдали на плечах родителей, разочарованные тем, что у «Балтики» даже не будет шанса попытаться счастье в стыковых матчах.


    Понятно, что все зависело от самой команды Евгения Калешина. Если бы реализация «Балтики» была бы на более высоком уровне, то и место было бы повыше. Но вместо этого команда проиграла все матчи против лидеров. И даже в решающей игре не смогла обыграть «Крылья Советов» (0:1), которые покорили отметку в 100 забитых голов и набрали 101 очко за сезон.

    Таким образом, ФНЛ отправляет в Премьер-лигу только двоих – «Крылья Советов» и «Нижний Новгород». Хотя, возможно, «Оренбург» еще сможет защитить свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS). А вот «Балтике» и «Торпедо» остается сетовать только на себя.

    Читайте также

    Если хотим сделать РПЛ зрелищнее, то эта команда ФНЛ должна там играть


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий