YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виктор Тихонов: Обычно драки – моя работа, но сегодня ее за меня сделал Каблуков

Фото: ХК СКА

Нападающий СКА готов сразиться в боксерском поединке со спартаковцем Максимом Гончаровым.

– Виктор, есть удовлетворение от сегодняшнего матча со «Спартаком» и победы со счетом 5:2?
– Да, нам нужно было побеждать и переломить ход серии. 2–1 – это уже не 2–0, поэтому сейчас появились уверенность в себе и новая энергия перед следующими встречами.

– Вы известны как боец не только в переносном, но и в прямом смысле. В третьем матче со «Спартаком» было несколько эпизодов, когда были близки к тому, чтобы сбросить краги и сойтись с кем-то из спартаковцев в кулачном бою, не так ли?
– Нужно играть в том числе и по счету – не всегда же есть необходимость выходить и драться. В хоккее надо прежде всего забивать и выигрывать именно в игре. Безусловно, когда будет необходимость, могу и подраться. Но сегодня в первую очередь нужно было побеждать.

– Ожидали от капитана «Спартака» Дмитрия Калинина, что он проявит себя и как серьезный боец?
– Диму я хорошо знаю – он всегда за своих заступается. И в этом эпизоде он тоже защищал своих партнеров и вратаря. Я бы на его месте сделал то же самое.

– Как себя чувствует Илья Каблуков, бой с которым в одну калитку выиграл спартаковец Максим Гончаров?
– Илья – вообще большой молодец! Он за меня по ходу матча два раза вступился – большое ему спасибо! Это показывает, что у нас настоящая команда, истинная семья. Обычно кулачные поединки – это моя работа, но сегодня ее сделал за меня Илья.

– Значит, в следующий раз в бою с Гончаровым сойдетесь вы?
– Если придется – да.

– После полученного мастер-класса по смешанным единоборствам можете оценить, насколько профессионально дрался Гончаров?
– Да, вполне. Я с Максимом раньше играл, знаю, что он силен и как игрок, и как боец. Если сложится такая ситуация, что нам придется подраться, уверен, будет интересный поединок.

– Насколько тяжело было выстоять в пятиминутном меньшинстве в концовке второго периода, когда еще и Магнусу Хелльбергу пришлось вступить в игру вместо получившего матч-штраф Игоря Шестеркина?
– Действительно, вратарю очень тяжело, когда полматча стоишь на лавке, а потом выходишь сразу в меньшинстве. На тебя идет лавина бросков, добиваний... Но Магнус – большой молодец, хотя надо еще отметить и других ребят, которые многие броски «Спартака» заблокировали. И Антон Белов сел под бросок, и Влад Гавриков пару раз бросался под шайбу. Очень важный момент для нас был.

– СКА забил четыре шайбы в большинстве, дважды – в формате «пять на три». Многие болельщики сейчас в запале обвиняют арбитров в том, что они помогали питерской команде...
– Думаю, болельщики любой команды будут недовольны, когда судьи оставляют в меньшинстве их любимцев. Но это – часть спорта. Наверное, это все же наша заслуга, что мы сумели заработать на себе эти удаления и дали своей команде шансы забить. И реализовывали эти шансы.

СКА в третьем матче первого раунда Кубка Гагарина обыграл московский «Спартак» со счетом 5:2. Дубль на счету Никиты Гусева, Еще по шайбе забросили Владислав Гавриков, Александр Барабанов и Ярно Коскиранта. У москвичей голы забили Артем Федоров и Антон Злобин. За четыре минуты до конца второго периода Игорь Шестеркин сфолил на Каспарсе Даугавиньше и получил матч-штраф. Форвард москвичей покинул лед на носилках. Место Шестеркина занял Магнус Хелльберг.

Счет в серии стал 2–1 в пользу «Спартака». Следующий матч пройдет 4 марта в Москве.  

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад