YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виллаш-Боаш уже выиграл трофей с «Марселем» и требует форварда. Но Дзюба – не первый его выбор Португальскому тренеру нужны четыре-пять новичков

Андре Виллаш-Боаш
Фото: ЕРА

Возвращение экс главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша в топовый европейский чемпионат – одно из самых любопытных событий этого лета. 41-летний португалец должен вытащить в Лигу чемпионов «Марсель», занявший лишь пятое место в прошлом сезоне Лиги 1. По информации France Football, АВБ выбил для себя впечатляющую зарплату 600 тысяч евро в месяц (то есть 7,2 млн в год).

До старта сезона во Франции еще почти три недели, а Виллаш-Боаш уже выиграл с провансальцами первый трофей. Накануне «Марсель» победил «Сент-Этьен» в финале турнира EA Ligue 1 Games – 2:1. Для тренера, который лишь начинает работу с командой, это хороший знак. Значит, общий язык с игроками мало-помалу находится. Но, конечно, нет никаких гарантий, что все будет гладко и по ходу чемпионата.

Чтобы «Марсель» стабильно играл и побеждал, Виллаш-Боаш требует трансферы. Португалец привык работать со звездами вроде Халка, которые решают эпизоды за счет индивидуального мастерства. В свежем интервью L’Equipe АВБ рассказал, какие задачи поставил перед руководством клуба на рынке:
– Надеюсь, «Марсель» финиширует в топ-3, – признался тренер. – Мы потеряли нескольких игроков, так что нам еще предстоит сформировать команду. Некоторые футболисты могут уйти. Рассчитываю, что будут четыре-пять новичков. Они нужны на разные позиции. Я привык работать с тремя вратарями и 22 полевыми игроками.

Пока приятных для Виллаш-Боаша новостей мало. «Марсель» продал аргентинского вингера Лукаса Окампоса в «Севилью» за 15 млн евро и турецкого вингера Юсуфа Сари в «Трабзоспор» за 250 тысяч. Кроме того, покинули команду защитники Роланду, Эмен Абденнур, экс-зенитовец Томаш Губочан и нападающий Марио Балотелли. Скандальный итальянец не остался в «Марселе», даже несмотря на 8 голов в 15 матчах. Единственное приобретение – арендованный у «Вильярреала» центральный защитник Альваро Гонсалес, который в марте неплохо сыграл в 1/8 финала Лиги Европы с «Зенитом». Он даже отдал голевую передачу в эпизоде с первым голом Висенте Иборры в Петербурге.

Прежде всего Виллаш-Боаш ждет приобретения центрфорварда. Пару недель назад французский журналист и инсайдер Бастьен Кордолеани сообщил, что «Марсель» пытается арендовать у чемпиона России Артема Дзюбу. В свое время именно по инициативе АВБ бывший спартаковец оказался в «Зените», высоко оценивал португальский тренер Дзюбу и после своего отъезда из Петербурга. Позже новость обросла новыми деталями: руководство сине-бело-голубых не устраивает вариант с арендой, ведь через год истекает срок контракта 30-летнего игрока с клубом. Провансальцы в свою очередь не решаются на полноценный трансфер центрфорварда из-за его возраста и высокой зарплаты.

Очевидно, для Виллаш-Боаша это не самая большая проблема. Как сообщает La Provence, «Марсель» пытается купить 29-летнего нападающего «Бока Хуниорс» Дарио Бенедетто, который стоит около 15 млн евро. АВБ подтвердил в интервью, что Бенедетто – его главная цель на рынке:
– Я большой поклонник «Бока Хуниорс», мне всегда нравилась страсть, окружающая этот клуб. Хорошо знаю игроков команды, в том числе Бенедетто. Действительно, мы сделали предложение, а теперь ждем ответа. Это приоритет на позицию нападающего.

Из слов Виллаш-Боаша понятно, что всерьез «Марсель» переключится на Дзюбу только в случае срыва перехода Бенедетто. Игрок «Бока Хуниорс» имел все шансы стать основным нападающим сборной Аргентины на ЧМ-2018, но за полгода до старта турнира в России получил разрыв крестообразной связки и выбыл на 222 дня. В сезоне-2018/19 Дарио сыграл 21 матч, в которых забил пять голов и сделал два голевых паса. Кроме того, в ноябре-декабре прошлого года он забил в обоих финальных матчах Кубка Либертадорес, где «Бока Хуниорс» проиграла в дерби «Ривер Плейт». При желании АВБ мог бы спросить Вильмара Барриоса, кого лучше выбрать для «Марселя» – бывшего одноклубника колумбийца Бенедетто или его нынешнего партнера по команде Дзюбу.

Помимо нападающего «Зенита» и сборной России в шорт-листе Виллаш-Боаша находятся и другие игроки атаки – Андре Силва из «Милана» и Иван Кавалейру из «Вулверхэмптона». Впрочем, «Марселю» необходимо кого-то продать, прежде чем совершать покупки, ведь, например, португалец Андре Силва – очень дорогой вариант. Возможно, работе АВБ поможет «Спартак», который, по данным французских СМИ, близок к трансферу форварда провансальцев Клинтона Н’Же за 6 млн евро.

Читайте также

Пять голов Зе Луиша «Краснодару», поражения «Спартака» в Швейцарии. Все об итогах жеребьевок еврокубков для российских команд

Камерунского форварда из «Марселя» Виллаш-Боаша хотели почти все топ клубы РПЛ. Но он выбрал «Спартак»

Ибрахимович все еще главная звезда MLS. Он сделал хет-трик, потроллил Велу и послал тренера

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Денис1986 – 23.07.2019 15:41

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

))))))))
Дзюбу только отдавать не надо, самим пригодиться

Old_men – 23.07.2019 09:35

Про Зенит-2, Зенит-мол., Зенит-юн. в СДЗД не найти ни строчки, а про какого-то Виллаш-Боаша - целый роман.
Даже "СЭкс" публикует информацию о делах в ФК "Ленинградец", а авторам СДЗД все это глубоко неинтересно.

Саик Немец – 23.07.2019 07:59

Этот Виллаш -Боаш безусловно иерзкий тип, много сделавший, чтобы уничтожить традиции, историю "Зенита". Помнятся его издевательства над Кержаковым, Аршавиным и др.
Хотя бы совесть имел убрать из города деревянное спартаковское
чмо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад