YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Виноват тренерский штаб «Зенита» или Малком «хрустальный»? Стало известно, как идут дела у дорогого новичка В петербургском клубе боятся повторения ситуации с Маркизио

Малком
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» всегда вызывает много обсуждений, когда покупает дорогостоящих футболистов. Трансфер Малкома из «Барселоны» не стал исключением. За новичком следят, им интересуются, за него переживают. А затянувшееся восстановление после травмы бедра, полученной на тренировке, привело к реальному беспокойству.

Появились недобрые слухи, будто тренерский штаб перегрузил футболиста на тренировках, или, что еще хуже, Малком оказался «хрустальным».

Спешу опровергнуть слова тех, кто распускает неправдивую информацию. Во-первых, Малком за всю карьеру получил лишь две травмы до перехода в «Зенит». Вывих лодыжки и растяжение связок голеностопа, пропустив в сумме 52 дня. То есть нельзя сказать, что он подвержен травмам. Во-вторых, повреждение мышцы бедра – это всегда специфичный момент. Требуется скрупулезное восстановление, которое сложно прогнозировать по срокам. У Малкома травма четырехглавой мышцы. Это как раз из того разряда. При этом официально никто о сроках восстановления Малкома ни разу не говорил. Только Георгий Черданцев на «Матч ТВ» сказал, ссылаясь на клубные источники, что бразильцу потребуется около шести недель.


То есть плюс-минус Малком вписывается в сроки восстановления. Другое дело, что он еще даже не начал работать в общей группе. А значит, точно пропустит больше.

Но переживать не стоит. Малком продолжает восстановление на базе «Зенита» в Удельной под присмотром лучших спортивных реабилитологов страны несмотря на то, что выкладывает в Инстаграм фотографии с солнечных мест. В «Зените» не меньше болельщиков боятся повторения ситуации, как с Клаудио Маркизио, когда футболист получал большие деньги, но только и делал что лечился. Именно поэтому петербургский клуб даже не задумывался о том, чтобы спешить с восстановлением Малкома. Бразильца берегут, поэтому в «Зените» дождутся, когда он точно сможет без риска рецидива вернуться на поле.


Иначе футболист может быстро превратиться из не подверженного к травмам в «хрустального». А на кону стоит не только удачное участие в Лиге чемпионов, а еще и статус «Зенита» в европейском футболе. Не случайно спортивный директор Хавьер Рибальта говорил об этом в испанской прессе.

– Его [Малкома] трансфер создает клубу престиж и ставит нас на футбольную карту, показывая, что мы можем подписать игрока из «Барселоны», – цитирует Рибальту AS.

Таким образом, если вдруг окажется, что всего за месяц «Зенит» уничтожил карьеру перспективного и талантливого футболиста из «Барселоны», то в петербургский клуб действительно сильные игроки будут ехать с еще больше неохотой даже за огромные деньги. В данный момент клуб борется за статус того, кто способен стать трамплином для талантливых футболистов.

Однако участие в Лиге чемпионов здесь тоже важно. Необходимо не просто присутствие, но и добротное выступление. Желательно с выходом из группы. И тут возвращение Малкома необходимо как можно скорее. Бразилец изначально приобретался с прицелом на Лигу чемпионов. «Зениту» не хватало игрока, соответствующего этому уровню. Малком идеально подходил на роль, так как добавлял, в первую очередь, в оригинальности атак за счет незаурядного дриблинга.


В матче с «Лионом» (1:1) этого не хватало «Зениту». После первого тура группового этапа Лиги чемпионов питерцы стали худшей командой по количеству попыток дриблинга. Малком должен был нивелировать этот показатель и добавить в атаке. Но травма порушила планы тренерского штаба «Зенита», и вся оригинальность упала на плечи Себастьяна Дриусси. И хотя сине-бело-голубые выступили неплохо, возвращение Малкома определенно прибавит вариативности, которой на сегодняшний день не хватает петербургскому клубу.

От этого баланса между борьбой за результаты в Лиге чемпионов и за клубный статус в европейском футболе и зависит скорость возвращения Малкома на поле. Учитывая, что на игре с «Бенфикой» его не задействуют, то значит, пока «Зенит» готов играть и без дорогостоящего новичка. Значит, у Малкома есть шанс окончательно залечить травму бедра и вернуться в строй в оптимальном состоянии.

По информации «Спорта День за Днем», полученной от источника, близкого к клубу и футболисту, Малком может сыграть за «Зенит» уже в октябре.

– Да, восстановление немного затянулось. Но речь идет о мышцах бедра. Восстановление здесь может занимать время. Но ничего страшного с Малкомом действительно не происходит, как и говорит Семак. Он занимается по индивидуальной программе и вернется в октябре. Возможно, уже после матчей сборных, – сообщил источник.

Сам Малком при этом с нетерпением ждет возвращения на поле. Он не привык долго восстанавливаться после травм. И ничуть не охладел к идее выступления за «Зенит». Уже в октябре болельщики смогут увидеть мотивированного и голодного до яркой игры Малкома в действии. В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лейпцига» бразилец имеет все шансы сыграть.

Читайте также

Хавьер Рибальта рассказал о расизме в отношении Малкома в России

Пятка Семака и двусторонне-опасный Витсель. Как «Зенит» играл с «Бенфикой»

Кого поставит Семак против «Бенфики»? Дзюба и Азмун должны исправиться за матч с «Локомотивом»!
Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.10.2019 19:37

Увидим в игре с "Лейпцигом"..., это 23 октября. И каков он будет без игровой практики и игрового тонуса ? Более короткое отсутствие Азмуна и Себы очень было заметно по их игре с "Локо". Нам на него не смотреть хочется, а на его качественную и продуктивную игру.

Old_men – 02.10.2019 19:00

Невежественность представителей современных СМИ иногда просто поражает: они не понимают, например, того, что натуральный хрусталь прочнее подавляющего большинства природных камней. Даже искусственный хрусталь тверже гранита или малахита.
В подсознании этих "акул пера" размещается только разбившаяся хрустальная рюмка (из искусственного хрусталя).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад