YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все, что нужно знать о возможном возвращении Неймара в «Барселону». Каталонцы боятся его перехода в «Реал» Как «Барселона» возвращает Неймара

Неймар
Фото: EPA

Не нужно лично знать Неймара, чтобы понять, что бразилец уже тысячу раз пожалел о своем уходе из «Барселоны». Каталонский клуб в свою очередь ни разу не выиграл Лигу чемпионов после сезона-2014/15, когда бразилец забил один из голов в финале в ворота «Ювентуса». Неймар и «Барселона» необходимы друг другу, чтобы стать счастливее. Поэтому возвращение на «Камп Ноу» 27-летнего форварда, проданного в ПСЖ за рекордные 222 млн евро, превращается в главную трансферную задачу чемпионов Испании.

По информации бразильского издания Globo Esporte, Неймар действительно близок к переходу в «Барселону». Трансфером форварда занимается его агент Пини Захави, а президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу ведет также переговоры с отцом футболиста. Однако в этой истории есть несколько сложных деталей. Во-первых, стоимость звезды сборной Бразилии. ПСЖ не продаст Неймара дешевле, чем покупал, а в «Барселоне», похоже, не готовы тратить 222 млн евро, помня о финансовом фэйр-плей. Согласно Globo Esporte, Бартомеу предложил парижанам 100 млн евро, а также защитника Самуэля Юмтити, полузащитника Ивана Ракитича или вингера Усмана Дембеле. С двумя французами в каталонском клубе собираются расстаться по разным причинам: у Юмтити проблемы с коленом, у инфантильного Дембеле – с режимом.

Еще одна проблема связана с отношениями между клубом и семьей бразильца. Как утверждает El Chiringuito, Бартомеу хочет заставить форварда публично извиниться за скандальный уход в 2017 году. Напомним, после переезда в Париж Неймар подал в суд на каталонцев, требуя выплаты 26 млн евро, которые полагались ему по договору в качестве бонуса за лояльность. Тогда «Барселона» ответила встречным иском с целью взыскать с игрока 75 млн евро за невыполнение условий контракта и причинение ущерба. Оказалось, что Неймар и его отец умышленно затягивали трансфер в ПСЖ, чтобы получить бонусы, но чемпионы Испании перевели на его счет только первый транш в размере 14 млн.

Возможно, в ПСЖ согласятся на вариант «деньги плюс игроки», поскольку руководители чемпионов Франции устали смотреть в рот своим звездам. По данным авторитетного издания L’Equipe, в Париже действительно готовы отпустить форварда при условии хорошего предложения. Катарский президент клуба Нассер Аль-Хелаифи впервые с момента приобретения Неймара жестко высказался на тему лидеров команды, намекая, очевидно, на самого бразильца:

«Игроки должны относиться к своим обязанностям более ответственно, чем раньше. Отношение должно быть совершенно другим. Им придется делать больше, работать больше. Они здесь не для того, чтобы веселиться. И если их это не устраивает, двери открыты. Чао! Я больше не потерплю звездного поведения. Хочу видеть в команде игроков, которые готовы выкладываться по максимуму, защищать честь футболки ПСЖ и поддерживать проект этого клуба. С теми, кто не хочет делать этого или же не понимает этого, мы встречаемся и разговариваем. Существуют контракты, которые нужно уважать, но наш приоритет теперь – преданность проекту. Неймар? Никто не заставлял его подписывать контракт. Он переходил в ПСЖ с полным пониманием, для чего он это делает».

В то же время Аль-Хелаифи заявил, что Мбаппе на 200 процентов останется в ПСЖ, поскольку он не отпустит «этого сумасшедшего игрока». Значит, президент парижского клуба намерен удовлетворить все требования молодого чемпиона мира, который просит такую же роль в команде, какую имеет Неймар. Это касается и зарплаты, и позиции в тактической схеме, и прочих вещей вне футбольного поля. Похоже, Аль-Хелаифи понял: Мбаппе по своим возможностям ближе к Лионелю Месси и Криштиану Роналду, чем Неймар. Если двум медведям не ужиться в одной берлоге, то логичнее отпустить бразильского форварда.

Кроме того, руководство ПСЖ не может не беспокоить травматизм Неймара. В своем первом сезоне в Париже он получил перелом плюсневой кости. Выбыл на три месяца, пропустил ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом». В минувшем сезоне ситуация повторилась. ПСЖ вынужден был сражаться плей-офф ЛЧ с «Манчестер Юнайтед» без бразильца, которого травма колена вывела из строя еще на три месяца. Хуже того, перед стартом Кубка Америки форвард заработал разрыв связок голеностопа. Причина повреждений Неймара как в стиле его игры, так и жесткости действующих против него защитников из чемпионата Франции. Примера подходила дриблеру гораздо больше, чем Лига 1.

Между тем, для «Барселоны» было бы важно вернуть бразильца еще и для того, чтобы он не достался «Реалу». Президент мадридского клуба Флорентино Перес давным-давно мечтает перевезти Неймара на «Сантьяго Бернабеу», а сам форвард не отказывается от идеи стать игроком «сливочных», несмотря на свое сине-гранатовое прошлое. Зачем давать конкуренту дополнительный козырь, тем более «злой и голодный»? Естественно, в столице Каталонии обеспокоены возможным трансфером бразильца в команду Зинедина Зидана. Хотя когда-то Жерар Пике утверждал, что отрубит себе руку, если Неймар перейдет в «Реал». Настолько фантастическими казались подобные слухи.

Неймар выступал за «Барселону» с 2013-го по 2017-й годы. Сыграл 186 матчей, забил 105 мячей и сделал 76 голевых передач. Все идет к тому, что эта статистика поменяется.

Читайте также

Коутиньо не перейдет в «Манчестер Юнайтед». Все дело в уважении

Кубок Америки стартовал: Бразилия разгромила Боливию и засветила новую звезду

ПСЖ может остаться без катарских денег! На владельцев клуба идет давление во Франции

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.06.2019 10:34

Насколько Неймар звёздный игрок, настолько он и звезданутый в своём поведении на поле и за его пределами. К тому же его цена , травматичность, как и другие риски связанные с ним, на мой взгляд, должны "Барсу" надоумить сойти с этой колеи. Пусть его "сливочные" попробуют купить, и Азар с Неймаром будут размазывать не соперников, а самих себя в клубе, плодя склоки и интриги.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад