• Все на кон. В матче «Ядра» с «Зорким» будут лететь искры

    «Ядерные» примут команду, вылетевшую из Кубка России от блогеров

    26.08.22 17:35

    Все на кон. В матче «Ядра» с «Зорким» будут лететь искры - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    «Ядро» продолжает свой непростой путь во Второй лиге – команда проходит этап становления и пока никак не может одержать первую победу. Но в ближайшие выходные «ядерные» поставят на кон почти все, ведь в Санкт-Петербург пожалует самая скандальная команда августа: «Зоркий-Красногорск».

    Новость о поражении «Зоркого» в матче 1/256 финала Кубка России от медийного клуба «Амкал» звучала даже из утюгов.Профессиональный клуб проиграл команде блогеров по пенальти и вылетел из турнира. Это событие поставило под вопрос не только компетенцию игроков подмосковного клуба, но и пошатнуло саму структуру профессионального футбола в России.

    Еще до того матча ходили разговоры о целесообразности допуска медийной команды до участия в Кубке России, однако команда-блогеров сотворила сенсацию и доказала свою состоятельность на профессиональном уровне.

    QlnwUyp7OY01Medsf7-jhIQBgqvudtmYbP34rKLSaJZ2qqImyZptEVxBjvMyzJeIOkttwhRYw_SHPXYUhl4sVCQl.jpg

    К слову, не все понимают, что медийная команда-блогеров – лишь название. На самом деле в составе «Амкала» выступают игроки с профессиональным опытом на уровне даже выше, чем у футболистов «Зоркого» – например, Алексей Гасилин, автор гола в ворота команды из Красногорска, поиграл в Германии и Португалии.

    Скорее, такой резонанс был вызван тем, что «Зоркий» проиграл любительской команде. В таком же статусе до лета 2022 года было и «Ядро». Подмосковный клуб вылетел из Кубка России на первой стадии, а скандал разразился настолько, что в тот же день был уволен главный тренер «Зоркого» Денис Лопатин.

    «Ядро» все еще летит. Но нужно точное попадание

    Но во Второй лиге у «Зоркого» дела складываются не так плохо. До старта сезона у команды из Красногорска не просматривались амбиции повышения в классе, однако после 7 туров команда идет на пятой строчке.

    Причем «Зоркий» стабильно собирает очки с аутсайдерами группы и показал равную игру в матчах против лидеров «Зенита»-2 и «Звезды». А после неудачи в Кубке России подмосковный клуб скинул с первой строчки «Ленинградец», на выезде обыграв команду Сергея Кирьякова со счетом 2:1.

     

    По первым матчам «Зоркого» в этом сезоне сложилось впечатление, что эта команда, про которую обычно говорят: сама не играет и сопернику не дает. Налицо и средняя результативность «Зоркого» – только в двух из шести матчей с участим команды из Красногорска было забито более двух голов.

    В плане рисунка игры «Ядро» – полная противоположность «Зоркого». Команда Александра Горшкова в каждом матче пытается играть в свой футбол. Возможно, именно поэтому «ядерные» пока не одержали ни одной победы, хотя в нескольких матчах у главного тренера была возможность пожертвовать игрой ради результата.

    fub01BqmCPIU8MGfZ0eVu5yTf_jIyVSdVY3khIaKulnCTYRlyzVW2Ylw7af_NLGlGpA8HqLjR1WjanNv3y06rEaZ.jpg

    «Ядро» обретает новых зрителей, но все еще ждет первой победы

    На прошлых выходных «Ядро» отправилось на непростой выезд в Великие Луки. Вязкая игра с опытным неуступчивым соперником завершилась поражением «ядерных», снова в один мяч. Очевидно, что Горшков вместе с командой делает выводы и исправляет ошибки, но пока плоды этой работы остаются «на дереве».

    Первая победа наверняка встряхнет команду – когда коллектив переживает такую длительную неудачную серию, долгожданный успех дает ощущение крыльев за спиной на всю дальнейшую дистанцию сезона.

    Сейчас – лучший момент для первого успеха «Ядра». Зелено-золотым будет противостоять соперник, который играет в схожей манере с «Луки-Энергией». И если команда извлекла урок из поражения от великолукского клуба, болельщики ядерных могут с оптимизмом ждать встречу с «Зорким».

    «Ядро» – «Зоркий-Красногорск» – не самая яркая вывеска 8-го тура Второй лиги, но, если учесть подоплеку, нет сомнений, что в каждом единоборстве этой встречи будут лететь искры.

    Игра 8-го тура Второй лиги «Ядро» – «Зоркий-Красногорск» пройдет на стадионе «НОВА Арена» 27 августа, начало – в 16:00 по московскому времени.

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров