YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вы все еще против VAR? Посмотрите, что творится без видео в Лиге Европы! Три ответных четвертьфинала – три результативных ошибки судей!

«Айнтрахт» вышел в полуфинал Лиги Европы, благодаря судейской ошибке
Фото: EPA

«Айнтрахт», «Арсенал» и «Челси» заслуженно вышли в полфинал, но кристально чистыми их победы в ответных матчах не назовешь. В Лиге Европы нет VAr. Грустная шутка, но, может, Хосепу Гвардьоле здесь бы понравилось?

«АЙНТРАХТ» – «Бенфика» – 2:0 (первый матч – 4:2)

Голы: Костич, 37; Роде, 67

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

Не блеснули ни Лука Йович, ни Жоао Фелиш – похоже, 19-летний талант «Бенфики» пока способен лишь на отдельные, а не стабильные и продолжительные вспышки. Но в значительной степени этому способствовало судейское решение, перевернувшее игру. Да, «Айнтрахт» владел преимуществом весь первый тайм, но пока держался счет 0:0 голевых моментов у ворот Влаходимоса не возникало. Однако на 37 минуте давление хозяев привело к удару Гачиновича из-за пределов в штрафной в штангу и добиванием Костича в пустой дальний угол. Костич находился в откровенном офсайде, но ассистент рефери пропустил этот момент, а главный тренер «Бенфики» Бруну Лаже, убеждавший судейскую бригаду в своей правоте, был удален со скамейки запасных. Таким образом, одно несправедливое решение потянуло за собой другое. Ошибка оказалась двойной.

Айнтрахт» под руководством австрийца Ади Хюттера провел в Лиге Европы прекрасный сезон: первый за 39 лет выход в полуфинал турнира, свержение «Шахтера», «Интера» и «Бенфики», и все же судейское вмешательство в успех немцев было неоспоримым.

«ЧЕЛСИ» – «Славия» – 4:3 (первый матч – 1:0)

Голы: Педро Родригес, 5 (1:0); Дели, 10, в свои ворота (2:0); Жиру, 17 (3:0); Соучек, 26 (3:1); Педро Родригес, 27 (4:1); Шевчик, 51 (4:2), 55 (4:3)

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Чехи выстроились в три защитника и то и дело получали передачи за спину, с которыми никак не могли справиться. 4:1 по итогам первого тайма – закономерное преимущество хозяев. Правда, Оливье Жиру при четвертой голевой атаке нанес удар по воротам из легкого, но все же офсайда – после сейва вратаря мяч в ворота добил Педро Родригес. А теперь представьте, что счет на последних минутах был бы не 4:3, а 3:3. Один гол «Славии» – и «Челси» уже не играл бы в полуфинале с «Айнтрахтом».

«Наполи» – «АРСЕНАЛ» – 0:1 (первый матч – 0:2)

Гол: Ляказетт, 36

Судья: Овидиу Хэцеган (Румыния)

Уже по истечении 10 минут игры «канониры» при VAR могли бы остаться вдесятером за удар Сеада Колашинаца рукой в лицо Хосе Кальехону в борьбе за мяч. По истечении 20 минут «Арсеналу» грозил пропущенный гол: судья на линии зафиксировал несуществующий офсайд у левого защитника хозяев Фаузи Гулама. Повезло еще, что гол Аркадиуша Милика в следующей атаке был отмене верно. Правда, после того, как Александр Ляказетт воткнул со штрафного и счет по сумме двух матчей стал 3:0, итальянцам кивать на судейские ошибки уже было как-то не с руки.

«ВАЛЕНСИЯ» – «Вильярреал» – 2:0 (первый матч – 3:1)

Голы: Латорре, 13; Парехо, 54

Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

Матч, в котором обошлось без провальных судейских ошибок. Во многом, благодаря тому, что исход противостояния был предрешен за счет гостевой победы «Валенсии» в первом матче с убедительным счетом 3:1. Преимущество «Валенсии» в ответной игре также не вызывало вопросов и конвертировалось в два легитимных гола. Денис Черышев просмотрел весь матч на скамейке запасных.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад