• Хабиб окончательно завершил карьеру. Теперь у него новая роль в UFC

    Идет сразу за двумя поясами, расходится путями с Макгрегором

    19.03.21 09:33

    Хабиб окончательно завершил карьеру. Теперь у него новая роль в UFC - фото

    Фото: UFC

    Хабиб Нурмагомедов закончил. Теперь это подтвердил даже Дана Уайт, который больше полугода старательно уговаривал россиянина передумать и провести хотя бы еще бой-другой. Однако Орел сделал все так, как обещал своей матери – в октагон он больше не вернется. Ну по крайней мере бойцом.

    Хабиб уже активно обживается в новой роли в UFC. Не все же ему рассказывать, как хорошо заниматься сельским хозяйством в Дагестане. Теперь бывший чемпион стал элитным секундантом.

     

    Нурмагомедова в углу у своих друзей мы видели уже много раз. Тот же Зубайра Тухугов не даст соврать. Даже Федор Емельяненко во время боя с Фабио Мальдонадо получил некоторые инструкции от Хабиба в перерыве, хотя тогда дагестанец просто сидел в первом ряду и подбежал к тренерам во время паузы. 

    После завершения карьеры прошлой осенью Хабиб уже успел дважды побывать секундантом на боях UFC. Для начала его двоюродный брат Умар Нурмагомедов при поддержку родственника дебютировал в промоушене с победного удушающего приема. Помимо и так понятного вклада Хабиба в становление Умара в ММА, подготовку и ведение конкретного боя есть еще одна важная деталь. Из-за Орла бой Умара перенесли на другую дату.

    Официальных подтверждений тому нет, но вхожие в кулуары журналисты рассказывали об этом. Умар должен был дебютировать в UFC на одном турнире с Конором Макгрегором. Чтобы лишний раз не сводить команду ирландца с Хабибом в одном помещении, матчмейкеры чуть сдвинули бой Нурмагомедова-младшего.

    У Умара чемпионские амбиции, так что Хабиб вполне может приложить руку к завоеванию пояса чемпиона UFC в легчайшем весе. Партнеру Нурмагомедова-младшего по команде «Архангел Михаил» Петру Яну хватило семи боев за два года, чтобы дойти до титула. Умару дополнительно стелет дорожку приличное количество ветеранов в верхушке рейтинга (в таких весах в почтенном возрасте все же показывать результат значительно сложнее).

    С Хабибом же любопытно и то, что он второй раз идет к чемпионскому поясу в легком весе. В марте Нурмагомедов в очередной раз вышел секундантом Ислама Махачева. Причем в том бою Орел был едва ли не единственным, кто подсказывал махачкалинцу между раундами. Ну уж точно основным среди советчиков, да простит нас Хавьер Мендес. 

    Махачева в кругах Хабиба давно называют следующим российским легковесом-чемпионом. Но тут и конкуренция в дивизионе повыше, и самого Ислама еще предстоит проверить по-настоящему серьезными соперниками. Тут Хабиб в углу определенно пригодится.

    Так что даже после завершения карьеры Нурмагомедов UFC не покинул. Он сохранил теплые отношения с верхушкой промоушена и Джо Роганом (Именно Хабиб передал в эфир прямой диалог Петра Яна и его команды перед злополучным ударом колена). Уважение к Орлу тоже никуда не денется.

    Так что теперь следим, как Хабиб проявит себя в новой роли. Будут ли новые пояса в его команде?

    Читайте также

    Дана Уайт: Уверен, что между Махачевым и Фергюсоном будет хороший бой

    Скандал в UFC! Угловые подставили российского чемпиона, и он потерял пояс 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров