YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Явление Малкома и увольнение Тедеско. Чего ждать от российского футбола в 2020-м 10 пунктов

Малком
Фото: ФК «Зенит»

Большинство подводят итоги 2019-го в футболе. А мы заглянем в 2020-й.

Тимур Валеев

1. Сборная России пробьется в 1/4 финала Евро-2020. У Станислава Черчесова сбитая команда, он знает возможности каждого из игроков. Сборной по силам не просто выйти из группы, но еще и пробраться через 1/8 финала.

2. «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Январь – февраль 2020-го определят будущее клуба на целый год. Сергей Семак должен провести большую работу по совершенствованию игры команды. Новая стратегия, безусловно, нацелена на более успешное выступление в Лиге чемпионов. Теоретически даже с семью очками, которые сине-бело-голубые набрали в этом сезоне, можно было выходить в плей-офф. В следующем сезоне я жду не меньше девяти очков и первый выход в 1/8 финала Лиги чемпионов с сезона-2015/16.

3. «Спартак» уволит еще одного тренера. На это вполне может хватить даже текущего сезона. Не просто так говорили, что летом 2020 года после Евро в «Спартак» может вернуться Станислав Черчесов. И хотя Доменико Тедеско рассчитывает задержаться в Москве, если команда не добьется результата и не попадет даже в Лигу Европы, с итальянцем могут расстаться досрочно. Шансы вполне велики. Ну и «Спартак» подтвердит статус одного из самых часто меняющих тренеров клубов.

4. В «Оренбурге» вырастет новый талантливый тренер. Казалось, после вылета из РПЛ и отставки Роберта Евдокимова жизнь в клубе остановилась. Но ничего! Выкарабкались. Пусть Темури Кецбая себя дискредитировал, Владимир Федотов здорово себя проявил и отправился на повышение в «Сочи». Новый тренер – тоже из знакомых клубу. Раньше Константин Емельянов входил в штаб Федотова. Теперь почти наверняка он сможет зарекомендовать себя как сильный главный тренер.

5. «Балтика» и «Химки» выберутся в премьер-лигу. Уже после интервью с Никитой Глушковым у меня появилась симпатия к калининградскому клубу. После того как с главным тренером Евгением Калешиным пообщался коллега Александр Дорский, хочется пожелать «Балтике» только самого хорошего. Равно как и для Андрея Талалаева в «Химках». С ним в «Спорте День за Днем» тоже было откровенное интервью!

Анатолий Иванов

1. Сборная займет второе место в группе. «Автобус» против бельгийцев в первом туре. Поражение. Зато с минимальным счетом. «Проиграли, но не разгромно!» – звучат оправдания оборонительной тактики. И сравнения с разгромом в отборе. Потом обыграют Финляндию (как иначе, черт побери). Потом Дания, вновь оборонительная тактика, скрипящая победа. Камеры выхватывают длинные грустные ресницы Кристина Эриксена. «Главное – результат!» – говорят эксперты. Ведь атакующая Дания вылетела, а РФ вышла в плей-офф. Цель оправдывает средства. Потом «достойный вылет» в 1/8. Истеричных восхвалений, как после чемпионата мира, нет. Сборную не ругают и не хвалят. Все логично, спокойно, хорошо. Без самобичевания. И без фанфаронства. «Могли выступить лучше, но это тоже хороший результат», – говорят футболисты.

2. Малком вернется после травмы и начнет играть за «Зенит». Все отлипнут от его «Инстаграма» и начнут залипать на его игру.

3. Появятся новые безумные предложения. В российском футболе чаще предлагают, чем делают. И предлагают безумства. Добрая традиция продолжится и в 2020-м. Жду новых предложений по «созданиям», «расширениям», «объединениям». Это любимые слова футбольных функционеров. Жду «созданий конкурентных суперлиг». Жду расширений РПЛ до 18–74 команд. Объединений с чемпионатами Казахстана / Киргизии / Монголии. Проведения неофициального товарищеского турнира с командами из Крыма / ЛНР / ДНР / Приднестровья / Сомалиленда. «Делений на зоны». Возвращений к смстеме «весна – осень». Переносов. Клубы ПФЛ выслушают предложения безучастно, как команда неуправляемого корабля, несущегося на скалы.

4. Споры о судействе продолжатся. Ничего нового. Начнут вспоминать Александра Егорова. Сравнивать. При каждом руководителе были скандалы и недомолвки. Сменщик Егорова, как бы ярко у него ни блестели зубы, освещая тропинки в ночном болоте российского футбола, не станет исключением. Ветераны клубов критикуют судей чаще и остервененнее. Ведь представителям клубов – нельзя. Новые ошибки судей, предложения по смене начальника арбитров. Смена начальника. Дальше читайте пункт заново. А помните шутку про сантехника? Сантехника после фразы «Да тут всю систему менять надо!» приговорили к вышей мере.

5. Новый лимит создаст проблемы в чемпионате и в еврокубках. Из-за дисквалификаций и травм возникнут «несбалансированные» составы с кренами. Клубы сами согласием сквозь зубы загонят себя в неравные условия в еврокубках. Изо рта несется: «Мы за такой лимит!», в глазах читается: «Мы против такого лимита!» После нескольких поражений из-за действий неопытных футболистов представители нескольких клубов предложат поменять лимит. Но его не изменят. «Мы должны защищать наших молодых футболистов! Все в интересах сборной!» – говорят функционеры. Сборная ведь достойно выступила на Евро. Благодаря лимиту, разумеется. Лимит оставят или ужесточат. А помните шутку про сантехника?

Бонус

Денис Книга найдет клуб. Футбольный.

– Эдгард Запашный станет футбольным экспертом. И независимо от вопроса, ответит: «Мои слова вырвали из контекста».

– «Спартак» сменит тренера. Аксиома. Солнце встает на востоке, «Спартак» меняет тренера.

– Сергей Семак продлит контракт, выиграет с «Зенитом» чемпионат и полетит на остров Маиао фотографировать редкий вид сумчатого крота.

– Алексей Миранчук расскажет про срыв трансфера в «Ювентус». В первом интервью после перехода в «Рубин».

– Алишер Усманов и Евгений Гинер… Стоп, их упоминать нельзя. В любом контексте.

Читайте также

Люди года в российском спорте: Артем Дзюба

Люди года в российском спорте: Сергей Семак

Фото: РФС; ФК «Зенит»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
6
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 28.12.2019 18:32

Два глупца - это вам не один балбес. Как говорится "два дебила - это сила".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад