YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За золото РПЛ поспорят только две команды Веры в остальных все меньше

Жоао Мариу и Магомед Оздоев
Фото: ФК «Зенит»; ФК «Локомотив»

«Зенит» и «Локомотив» – главные претенденты на чемпионский титул.

Валерий Карпин мрачно и совсем не весело шутит после матча с «Зенитом», объясняя причину провала «Ростова»: «Половина команды еще в своих сборных». Видимо, имеется в виду, не перестроились, прибыли в разном физическом состоянии… Словом, стандартно. В Испании, где один из самых перспективных и многообещающих тренеров России провел большую часть карьеры, эта сомнительная отговорка работала? Исключено. Хотя из «Реала» и «Берселоны» тоже многие футболисты по сборным разъезжались. А сейчас из «Зенита» вызвано было больше игроков разных стран, чем из «Ростова».

А еще до начала встречи Андрей Аршавин уверенно и без тени сомнений заявляет: «Ростов» не будет участником чемпионской гонки. ВОЗМОЖНО, поборется за высокое место, но не более». После матча Аршавин лучшим игроком встречи назвал Артема Дзюбу. Хет-трик плюс две голевые – футбол исключает иные толкования. Хотя вообще-то, в середине поля «Зенит» от гостей камня на камне не оставил. Хорен Байрамян, герой матча с ЦСКА и автор победного дубля (и тоже результативная передача на счету) словно задался целью доказать, что не зря несколько лет скитался по низшим лигам, Алексей Ионов – что «Зенит» не зря с ним расстался, Ивелин Попов – что действительно не годится для «Спартака». Роман Еременко долгое время и за мяч не мог зацепиться.

«Зенит» – «Ростов»: Дзюба ответил Карпину за унижения в «Спартаке»

Если Магомед Оздоев прежнего куража не продемонстрировал (да это и невозможно в каждом матче), то Вильмар Барриос сыграл отменно. Очень здорово работали у «Зенита» фланги. Вячеслав Караваев в сборной не остался, напротив, подзарядился, да и Дуглас Сантос под стать. Себастьян Дриусси временами блистал филигранной техникой. Ну, а Дзюба, тут штампа не избежать, вишенка на торте.

Отметим важнейшую деталь, о которой не очень словоохотливо говорит Сергей Семак: тренер решился на весьма непростую меру, сменив основного вратаря, им стал Михаил Кержаков. Вероятно, зимой все же появится новый голкипер. А пока – главное не играть в очередь, до ошибки Кержакова-младшего. В подобной ситуации, как правило, оба вратаря впадают в невроз и чудят в рамке.

Карпин не мог переломить ход встречи, у него просто не было в распоряжении футболистов пригодного для этого уровня.

«Локомотив», с которым сине-бело-голубые сравнялись по очкам, такой красотой на поле не радует, зато надежность – максимальная, а в простоте можно и определенное изящество разглядеть. Три недели назад питерцы уступили команде Юрия Семина, и то поражение не назовешь чистой случайностью.

«Локомотив» грозен, несмотря на объективные сложности и человеческие слабости Семина

А вот вам и тандем потенциальных борцов за чемпионство. Несложно было убедиться в том, что «Ростов» к этой гонке действительно не готов, не тот состав, даже если вовсе не призывать его игроков в сборные. Многовато проблем у ЦСКА. Редчайший случай, когда позволю себе не согласиться с Аршавиным, столь же безапелляционно заявившим уже после встречи, что золото оспорят «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». У «быков» нет и подобия той организации игры, что и делает команды Семина и Семака фаворитами.

Оцените материал:
-
3
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.10.2019 08:08

Любят в СДЗД красивость заголовков: "За золото РПЛ поспорят только две команды",- категоричность достойная завсегдатаев Виража. А ведь Зенит и Локо пока не гарантировали себе даже членство в РФПЛ на сезон 2020/21.
Разгром ростовчан - вина Карпина, следствие затеянного им перехода на красивую атакующую игру (кому очки, кому красивость - тут надо выбирать). Примерно на этом же регулярно "горят" и Краснодар (Мусаев) с ЦСКА (Ганчаренка/Ермакович).
P.S. Лучший игрок матча - вратарь Зенита Бабурин (два гола - его заслуга).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад