YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Зачем клубы РПЛ играют скрытые товарищеские матчи? Лига отдала все на откуп командам

«Локомотив» - «Динамо»
Фото: ФК «Локомотив»

Возобновление сезона в РПЛ продолжает идти само по себе. Решение о рестарте чемпионата принимал РФС и руководители лиги. Некоторые клубы не хотели доигрывать, но кого-то не послушали, а кого-то убедили.

Скрупулезно продумывать план по возобновлению в РПЛ не стали. Согласовали медицинский регламент с Роспотребнадзором, а дальше каждый готовится к сезону так, как хочет и может. Я уже писал, что клубы возвращались к тренировкам не в одно и то же время и при грамотном подходе это создаст приличное преимущество. Позже это подтвердил главный тренер «Оренбурга» по физподготовке Евгений Стукалов.

– Преимущество есть. Они больше связаны с организацией игры, чем с физической подготовкой. Команды, которые вышли за неделю до июня, как «Оренбург», то у них будет четыре недели – оптимальное время на подготовку, есть шанс нормально привести себя в форму и психологически подойти с жаждой играть в футбол.

Не хочу кого-то оклеветать, предполагал, что некоторые команды не останавливали тренировки на период карантина. Но это может быть и минус для этих команд. Если тренируешься бесцельно, то загоняешь голову. Игрок становится выхолощенным. Не думаю, что нужно цепляться за то, что эти команды продолжали тренировки. Они не будут иметь преимущество. Скорее, даже наоборот. Им теперь придется удерживать форму на два месяца дольше. У нас же был перерыв, где мы залечили травмы, отдохнули морально и вышли голодные, готовые работать.

Тренироваться в карантин – это совсем не то же самое, что работать в обычных условиях. Ведь футболисты находятся в неведении. Они не знают, продолжится ли чемпионат, тем более, смотрят на других, кто отдыхает и еще больше не понимают для чего они продолжают тренироваться. С одной стороны морально себя загоняешь, а с другой – держишь форму. Это для организма дорого, – заявил Евгений Стукалов в интервью «Спорту День за Днем».


Еще один пункт в полноценной подготовке к сезону – это товарищеские матчи. С одной стороны, рискованно в трехнедельный план вписывать товарняки, потому что организм игрока сложно подготовить к игровым скоростям за такой короткий срок. С другой, во-первых, некоторые все же вернулись к тренировкам прилично раньше и могут позволить себе такие нагрузки, а во-вторых, игры позволяют лучше подготовить футболиста к игровым скоростям, которые вернутся с рестартом сезона.

О важности товарищеских матчей при подготовке к выходу с карантина говорил профессор Ян Экстранд, ведущий эксперт на нашей теме. Он заметил, что мышечные травмы в семь или восемь раз чаще случаются во время игр, чем во время тренировок.

– Поэтому большинство тренеров хотели бы иметь возможность организовать тренировку, имитирующую матч, – по крайней мере, часть тренировочной сессии с настоящими игровыми скоростями. У них возникают проблемы в достижении необходимой интенсивности, даже если это командная тренировка. Если же у вас есть только индивидуальные тренировки, то достичь нужной интенсивности чрезвычайно сложно, – цитирует специалист iNews.

Проблема в РПЛ заключается лишь в том, что регионы еще не давали разрешения на товарищеские матчи. Поэтому команды играют втемную. Только «Локомотив» и «Динамо» сыграли закрытый матч, но оповестили о нем болельщиков в социальных сетях и рассказали о результате. По информации «Бизнес Онлайн», в скрытую уже сыграли «Рубин» и «Тамбов», еще собираются провести матчи «Ростов» и «Чайка», ЦСКА и «Арсенал», а «Крылья Советов» записали в план и вовсе три товарищеские игры с клубами РПЛ.

Все это явно говорит нам, что РПЛ приняло решение о возобновлении сезона, а дальше клубы сами думают, как им в заданных условиях выживать и пытаться показывать симпатичный футбол. К сожалению, по ходу всего процесса о рестарте сезона не учитываются вопросы здоровья игроков, которые при возвращении в футбол сталкиваются с повышенным риском получения травм и заражения вирусом.

Читайте также

Пять замен спасают от всплеска травм. Но роста все равно не избежать

Планы доиграть сезон трещат по швам. Футболист РПЛ отказывается играть, чтобы не получить травму

«Мир прежним уже не будет». Функционер Илья Штеблов – о солидарных выплатах, пользе коронавируса в футболе и сокращении РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад