YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» увидит «драконов» в Литве На втором сборе петербуржцы сыграют с белорусскими «Цмоки-Минск»

Матч «Цмоки-Минск» — «Зенит»
Фото: www.vtb-league.com

Петербургский «Зенит» завершил работу на первом предсезонном сборе в Сербии. У команды Василия Карасева был запланирован матч против белградской «Меги», выступающей в местной Суперлиге, но тренерский штаб сине-бело-голубых отказался от этой идеи, чтобы не перегружать своих баскетболистов раньше времени.

К тому же, один из лидеров команды Сергей Карасев покинул расположение «Зенита» и не мог принять участие в товарищеском матче. 24-летний форвард сыграет за сборную России на Кубке Кондрашина и Белова, который пройдет 6–8 сентября на NOVA Arena. Также в Петербург приедут поляки и израильтяне.

Карасев-младший — единственный зенитовец, вызванный в национальную команду. Зато питерские зрители увидят Алексея Шведа, Виталия Фридзона и Дмитрия Кулагина, но не центрового «Орландо» Тимофея Мозгова. Чемпион НБА-2016 не приехал в сборную, сославшись на важные семейные дела.

У Сергея Карасева длительная командировка. Он сыграет на Кубке Кондрашина и Белова, после чего в Москве продолжит работу со сборной России, чтобы сыграть в матчах квалификации Кубка мира 2019. Команда Сергея Базаревича 13 сентября сыграет против сборной Чехии в Пардубице, а 16 сентября в Химках примет Болгарию. «Чтобы отобраться на чемпионат мира, нам нужно постоянно выигрывать», — ставит понятные задачи Базаревич.

По ходу первого сбора в расположение «Зенита» стянулись все летние новобранцы, хотя трансферная кампания еще не закрыта. Питерский клуб готов сделать еще как минимум одно приобретение. Ранее сообщалось, что «Зенит» ищет легкого форварда. Также окончательно не определена судьба Марко Симоновича. На данный момент сербский форвард — игрок сине-бело-голубых, принимавший участие в первом сборе. В отличие от аргентинского разыгрывающего Николаса Лапровиттолы. Тот не находится с «Зенитом», и Василий Карасев на него не рассчитывает.

В августе Симонович пообщался с представителями пресс-службы Кубка Европы, в котором «Зенит» сыграет пятый сезон подряд. Марко рассказал, что сине-бело-голубые стараются стать командой не только на паркете. «Мы очень много делаем вне площадки, чтобы стать сплоченной командой. Днем обедаем вместе. Утром, если есть свободная минутка, собираемся и пьем кофе. Мы много обсуждаем то, чего наши тренеры хотят добиться, и думаем о том, что нужно команде. Скажем, наш новичок Джеррод Ютофф впервые уехал из Америки — это его первый сезон в Европе. Он понимает, что здесь другой баскетбол. Мы даем ему советы. Он отличный парень, который умеет учиться и слушать, что говорят», — цитирует Симоновича официальный сайт Кубка Европы.

Второй сбор «Зенит» проведет в Литве 7–18 сентября. До отъезда в Прибалтику новички питерской команды располагают временем для того, чтобы найти себе хорошее жилье в Петербурге. Кроме того, нужно подготовиться к сезону по части шоу. Например, снять командный промо-ролик.

В Литве у «Зенита» запланированы несколько контрольных игр. Петербуржцев ждет встреча с оппонентом по Единой лиге ВТБ — белорусскими «Цмоки-Минск». Пресс-служба «минских драконов» подтвердила, что товарищеский матч с петербуржцами назначен на 17 сентября.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад