YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

«Зениту» не хватает исполнителей. Почему Манчини прав Премьер-лига. 22-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 0:0. Тактический разбор

Александр Сапета и Антон Заболотный в матче «Ростов» — «Зенит» — 0:0 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Забудем о серьезной травме Эмануэля Мамманы, о некачественном поле ростовского стадиона «Олимп-2» и попытаемся понять с помощью InStat и WyScout, почему «Зенит» не может забить в третьем подряд матче чемпионата России.

Вся надежда на Паредеса

Никак не может привыкнуть команда Роберто Манчини к требованиям своего главного тренера. Быстрый выход из обороны в атаку и хорошая реализация — вот что ждет итальянец от подопечных. Глядя на то, как его соотечественник выстроил подобного рода игру в «Спартаке», Манчини не понимает, почему то же самое не получается у него. Увы, для качественной игры ему не хватает исполнителей.

В представлении Мистера «Зенит» должен легко прорезать соперников длинными передачами вперед через середину поля. Замыкать подобные атаки могут Александр Кокорин и Себастьян Дриусси, что они не раз показывали в первой половине сезона. Но с тех пор соперники изучили, как именно отправляет мяч вперед Леандро Паредес и как быстро могут открыться петербургские нападающие за спины, и не дают сине-бело-голубым столько же времени на принятие решений, как раньше. У «Зенита» сложности с реализацией, даже когда Паредес находится на поле. Надо ли говорить о том, что происходит, когда аргентинец в составе отсутствует?

Манчини хочет, чтобы игроки центра поля действовали в стиле Дэнни Дринкуотера в чемпионском сезоне «Лестера» — 2015/16. Однако, повторимся, исполнителей для этого попросту нет, так что понять жалобы Роберто Манчини на трансферы клуба можно. Другой вопрос — почему в таком случае итальянец не попробует другой способ игры, но об этом мы уже говорили.

Новичок «Зенита» Магомед Оздоев выходит уже на второй позиции за два матча, но в обоих случаях проявляет себя не лучшим образом. Для игрока середины поля непозволительно показывать лишь 67% удачных ТТД, а за 66% точных передач при общем их количестве в 50 надо наказывать крупным штрафом. Пока 25-летний Оздоев будет отдавать такие передачи, как в игре с «Ростовом», забивать «Зенит» не начнет. Кажется, что в размене Нобоа на Оздоева питерцы оказались в проигрыше.

Матиас Краневиттер тоже не готов взять на себя роль основного диспетчера. С передачами вперед у него не все гладко, в отборе аргентинец действует намного полезнее. Далер Кузяев набрал на себя столько функций по развитию атак, что навесить на него еще и первый пас было бы жестокостью.

Получается, главная надежда лишь на возвращение Леандро Паредеса. Разве можно утверждать такое о команде, у которой есть два полноценных состава? Надо признать, что и «Спорт День за Днем» ошибся, утверждая перед началом сезона, что «Зенит» шикарно провел летний трансферный период, набрав игроков и для чемпионата, и для еврокубков.

Калачев — пример для «Зенита»

На центральной зоне игровые сложности «Зенита» не заканчиваются. Вот пример. За первые 16 минут матча с «Ростовом» Игорь Смольников трижды выходил по правому флангу с хорошей возможностью прострелить в штрафную. Дважды он отправил мяч за лицевую и лишь раз отдал пас Заболотному, который пробил в защитника. Выходит, что Смольников в атаке исполняет правильное и полезное действие с вероятностью 33 процента. Сколько этих прострелов замкнет, попав в створ, тот же Заболотный? Предположим, что тоже один из трех. Допустим, один из трех ударов в створ окажется голевым. Но тогда в лучшем случае лишь 3,5 процента атак «Зенита» оказываются результативными. И это лишь поверхностное изучение вопроса, основанное на 16 минутах матча «Ростов» — «Зенит». Подробное исследование могло бы уменьшить этот процент еще сильнее, но единственная претензия к Заболотному — он недостаточно мастеровит, из-за чего не реализует 70 процентов своих моментов и до сих пор не забил первый мяч за «Зенит».

Вспоминая вышеупомянутое: на скорости нападающие «Зенита» мяч почти не получали. Все передачи шли им, когда они находились спиной к воротам Сергея Песьякова. Отсюда колоссальное количество брака. На троих Дриусси, Полоз и Заболотный допустили 30 потерь мяча. Каждый из этой тройки проиграл около двух третей единоборств.

Глупо утверждать, что поле мешало «Зениту». Питерцы пытались играть верхом на Заболотного, а этому некачественный газон никак не мешает. Не хватало точных и мягких передач на форварда, как, например, в домашнем матче с «Селтиком» (3:0). «Ростов» находился в тех же самых условиях, что и «Зенит», но Тимофей Калачев и Бьорн Сигурдарсон создали идеальный момент для Алексея Ионова.

Также «Зениту» не хватает Александра Кокорина. Того самого, который был лучшим игроком команды в первой половине сезона. В весенней части чемпионата он показывает меньше 50 процентов своих реальных возможностей. По словам комментаторов «Матч ТВ», медицинские тесты показали, что Кокорин сильно переутомлен. Поэтому его не поставили в стартовый состав в матче с «Ростовом» и поэтому он так неудачно вышел на замену во втором тайме. Это объясняет его провальную игру в матчах с «Амкаром» (0:0) и «Лейпцигом» (1:2).

«Зенит» находится в сложном положении. Команда Роберто Манчини подвисла в Лиге Европы, проиграв немцам в первом матче и свалилась на пятое место в РФПЛ, когда конкуренты спешно набирают очки. Признаков улучшений игры сине-бело-голубых пока не наблюдается. А ведь только в случае успеха в одном из турниров можно будет сказать, что Манчини в Петербург позвали не зря.

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 12.03.2018 23:49

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Поучите Кокорина играть)))
Зачем Манчини "отмазки" - он пытается строить команду, даже в существующих условиях...
А травма Мамманы высветило реалии, как вы пишете - "В составе Зенита-22 человека,ещё столько же в Зените 2", а центральный защитник остался только один и тот Мевля... У кого в РФПЛ ещё так шикарно укомплектована эта линия???

Змий – 12.03.2018 23:44

Ответ на комментарий пользователя pleazant

pleazant, "воспитывает" митрофанушек - показывает что за буратину ему привезли... Капленко бы точно был полезнее.
Заболотного взяли как промежуточный вариант - может заиграет, но скорее на подмену Смолову - матчей то много... Манчини дал добро, но сам его не просил. Но вместо Смолова привезли Оздоева и Набиуллина)))
Тренерам других клубов при подписании контракта и близко не обещали того, что обещали Манчини, вот он и интересуется - где обещанное???
А "истерите", это вы...

pleazant – 12.03.2018 23:22

Кокорин загнал себя сам,потому что каждый раз, укращая мяч,он пробегает лишние 10м.А травма Маманны даже на руку Манчини,ещё один повод для отмазок.

pleazant – 12.03.2018 23:08

Что Манчини позвали зря,было видно ещё до зимнего перерыва.Спрошу у Змия.Если Оздоева Манчини не хотел,зачем ставит вторую игру,затыкая им дыры,кто бы эти дыры затыкал?В составе Зенита-22 человека,ещё столько же в Зените 2,можно было того же Капленко обыгрывать.Заболотного тоже Манчини навязали? А Ростову и ещё семи командам,тоже не хватило исполнителей,что бы забить Зениту гол,почему они не истерят?

Змий – 12.03.2018 20:47

Тимурчик, право слово - противоречивые чувства - читать ТАКОЕ и грустно и смешно:
--"Забудем о серьезной травме Эмануэля Мамманы, о некачественном поле ростовского стадиона «Олимп-2» и попытаемся понять с помощью InStat и WyScout, почему «Зенит» не может забить в третьем подряд матче чемпионата России." - забывая про некачественные поля и судейства вы пытаетесь обсуждать виртуальные матчи в футбольный менеджер)))
--"Пока 25-летний Оздоев будет отдавать такие передачи, как в игре с «Ростовом», забивать «Зенит» не начнет" - Тимур, спросите у Манчини вместо кого ему привезли Оздоева, хотел ли он Оздоева... а потом не испугайтесь спросить у инициаторов приглашения - зачем???)))
-- "Глупо утверждать, что поле мешало «Зениту». Питерцы пытались играть верхом на Заболотного, а этому некачественный газон никак не мешает." - так потому и играли верхом, что поле низом играть не позволяло - не пишите уж откровенную ахинею!!!
Смольников, Оздоев, Заболотный играют на уровне ФНЛ - Манчини таких ребят не встречал за всю карьеру... ему сложно давать им установки... и не он приглашал в Зенит этих орлов)))

Противовес – 12.03.2018 19:23

"Любят в Питере напыщенных индюков, по себе выбирают". Кушанашвили о Манчини. Советский спорт.
"Один фраерок говорит другому фраерку в сериале: "Ты надеваешь доспехи, чтобы сразиться с тарелкой взбитых сливок".
Я захохотал - и сейчас вспомнил Манчини.
Ну что тут скажешь, ну, любят в Питере напыщенных индюков, по себе выбирают.
Сначала индюки жрут с руки, а потом - цап-царап.
Как писали про альбом "ТАКЕ ТНАТ": "излучает оглушительную беззаботность".
Манчини излучает оглушительное хамство.
Человека привезли, устроили ему не жизнь, а рахат-лукум, купили ВОСЕМНАДЦАТЬ человек, то есть всех, кроме артистки Надежды Кадышевой, и то потому, что массажист в команде уже был, он удалил из команды всех, кто еще помнил, как попадать по мячу, требует переигровки, его посылают, он еле берет очко в Ростове, а теперь откровенно адресует "попрекательные и укорные слова" тем, кому должен без конца лизать все отростки.
Великая команда.
Великий тренер.
Такие же песни споют в четверг и гости из Германии... только теперь по немецки."

Old men – 12.03.2018 18:19

А виноват во всем скряга Миллер. Не понимает, что футбол - потребность социальная, а всякие его газопроводы и подождать могут. Ведь кабы закупили зимой трех-четырех игроков из хороших чемпионатов, то была бы сейчас социальная благодать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад