• Федун может сделать «Спартак» сильнее после ухода Тедеско, если не ошибется с новым тренером

    «Аналитика простым языком»

    17.12.20 14:30

    Федун может сделать «Спартак» сильнее после ухода Тедеско, если не ошибется с новым тренером - фото

    Доменико Тедеско устроил сенсацию, сделав заявление о непродлении контракта со «Спартаком» после поражения от «Зенита». Это было по-мужски и честно перед журналистами, болельщиками и клубов. Ключевая цель заявления Тедеско – дать руководителю время на то, чтобы найти ему замену, чтобы переход от одного тренера к другому получился плавным и безболезненным.

    Однако для того, чтобы это случилось, у «Спартака» должен быть другой руководитель. Леонид Федун перед началом сезона рассчитывал, что команда будет бороться за чемпионство. Но после успешного старта потерял генерального директора, главного тренера и первое место. Здесь есть большая доля вины самого Федуна.

    Но не будем разбирать прошлые ошибки владельца «Спартака». Доменико Тедеско сделал большое одолжение, не устроив из своего ухода скандал. Он надеется, что команда станет сильнее. Он верит, что эти футболисты смогут бороться за чемпионство с «Зенитом» и завоевывать титулы. Нельзя винить Тедеско в том, что он решил поехать к семье – мы все оказались в сложной ситуации, ничего нельзя предсказать, поэтому действительно лучше быть ближе к родным и близким. Однако тренер дал шанс «Спартаку» на то, чтобы стать сильнее, ничего не разрушив.

    Пять претендентов на пост главного тренера «Спартака»

    Вот тут важно, чтобы Леонид Федун принял правильное решение насчет нового главного тренера. Здорово, что у владельца клуба есть время. Не нужно спешить. Доменико Тедеско проделал хорошую работу за год с лишним работы с командой. «Спартак» научился играть в современный футбол с качественным высоким прессингом, с быстрой атакой. Даже позиционное нападение у «Спартака» есть, хотя и зависит от здоровья Александра Соболева. У этой команды понятные принципы игры, которые делают ее сильнее многих в РПЛ – это качественный современный футбол. Только хорошо физически подготовленный соперник с не менее поставленными принципами игры доставляет «Спартаку» большие проблемы. Об этом говорят все четыре поражения красно-белых – от ЦСКА (1:3), «Ростова» (0:1), «Сочи» (0:1) и «Зенита» (1:3).

    Все это – хорошая база для нового главного тренера. Но только в том случае, если сменщик не придет с кардинально другим видением футбола, если не скажет забыть все что вы делали раньше – теперь я расскажу вам правду. Тут важно, чтобы Леонид Федун был максимально вовлечен в процесс, выбрал четкую линию развития клуба и вне зависимости от своего эмоционального состояния придерживался ее. Лучше всего, чтобы новый главный тренер «Спартака» придерживался тех же идей, что и Доменико Тедеско. Тогда команда сможет продолжить свое развитие, не будет разрушено то, что так старательно выстраивал немец-итальянец, и «Спартак» сможет стать сильнее.

    Как ни странно, это очень нужно «Зениту». Сильных соперников, которые не отказываются от прессинга в очных противостояниях, очень не хватает действующему и наверняка будущему чемпиону России. Для этого хотя бы Леонид Федун должен сделать правильный выбор в отношении сменщика Тедеско.

    Читайте также

    Почему Доменико Тедеско уходит из «Спартака»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий