• Что не так с интервью Александра Кокорина

    Прогулка на яхте Абрамовича или поездка на Евро?

    22.10.20 20:17

    Что не так с интервью Александра Кокорина - фото

    Интервью Александра Кокорина Youtube-каналу PEOPLETALK. TV вышло в неудачное время. Все его обиды на «Зенит» легко разбиваются статистикой в «Спартаке»: 5 игр, 1 гол. И тот с пенальти. 

    «Спартак» вышел в 1/8 финала Кубка России, но после поездки в Красноярск потерял Понсе и Соболева. Насколько, пока не понятно. Скорее всего их не будет в ближайшем матче РПЛ с «Краснодаром». Но не спешите жалеть Доменико Тедеско. У него ведь есть Кокорин! Пора уже отрабатывать щедрый контракт от «Спартака». Любой гол, а лучше победный, – это месседж «Зениту»: «Смотрите, кого вы потеряли». Еще и Станислав Черчесов пусть посмотрит. Это ведь ему было адресовано в интервью: «Жду приглашения (в сборную – «Спорт День за Днем»), для меня это будет идеальная финишная история». 

    Черчесова часто критикуют за решения по составу. Но за Кокорина ему ни разу не прилетало. Здесь даже тюрьму не пришьешь. Просто Кокорин сейчас плохо играет в футбол. Когда было наоборот, его приглашали. Последний раз осенью 2017-го в домашнем «товарняке» с Испанией (3:3). Это, кстати, произошло уже после знаменитой истории с «усами надежды». Значит, никаких обид между Черчесовым и Кокориным не осталось. Только рабочие отношения. Доказывай и попадай в сборную. А в ответ «жду вызова». Очень самонадеянно для нынешнего Кокорина, который не может забить «Родине» и «Енисею». 

    Обида на «Зенит»? Здесь ничего нового. Хотя и странно, что Кокорин упорно возвращается к этой теме. Его ведь не выбросили на улицу. Он в «Спартаке». С хорошим окладом и подъемными. Никто косо не смотрит из-за постоянных травм. Тедеско так и вовсе заявил, что настоящего Кокорина мы увидим весной.

    «Зенит» уже давно должен быть забыт, но не выходит. Леониду Федуну стоит насторожиться. Как любая девушка напряжется, если ее парень будет рассказывать, какая стерва – его бывшая. От любви до ненависти ведь всего один шаг. Да и в обратном направлении не намного дальше. Вдруг те самые дяди из высоких кабинетов, которые якобы запрещали Кокорину играть в «Зените», передумают?! Что тогда? Историю с возвращением Владимира Быстрова мы все прекрасно помним. Да и Федун, наверняка, тоже. А Кокорин никогда не был похож на клубного патриота. «Динамо» он оставил, когда бело-голубые тонули в РПЛ. Сам же их и добил в последнем туре. 

    Самый забавный момент в интервью – это, конечно, про деньги. Мне всегда интересно читать, как российские футболисты оправдывают свои высокие зарплаты. Пока еще никто не сказал: «Да, наверное, переплачивают». Все ищут удобные оправдания. Самое популярное – карьера длится не долго, надо успеть заработать. Заболотный недавно напомнил, что футболисты рискуют на поле. За это им доплачивают.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Это интервью я ждала дольше всего. Все мы помним как 2 года назад ребята оказались в тюрьме ввязавшись в драки. Что произошло в ту ночь на самом деле? Почему их судили по всей строгости закона? Почему СМИ тиражировало только одну версию произошедшего, как проходил суд и что было в тюрьме, а еще какие выводы сделал Саша и как изменилась его жизнь после тюрьмы, о детстве, о новой команде ФК Спартак и многом другом в нашем новом интервью. Ссылка в шапке

    Публикация от Laura Dzhugeliya (@lauradjaga)

    Кокорин не стал напрягаться ради каких-то объяснений. Вместо этого он пожаловался: «Я также плачу налоги, и они у меня суперогромные». Здесь, конечно, подмена понятий. Суперогромные, потому что и зарплаты такие же. А процент, как у всех – 13. Ну хорошо, с этого года стало 15. Кокорин ведь получает больше 5 млн рублей в год.

    Про европейский менталитет я вообще не понял. «У нас не любят хороших», – с обидой заявил Кокорин. Как их отличить от плохих? Видимо, мерилом являются деньги, раз следом последовал пример с Романом Абрамовичем. Человеком, мягко говоря, не бедным. Кокорин напомнил, что у российского олигарха есть три лодки по 200 метров. Если вы сейчас брюзжите слюной от зависти, то с европейским менталитетом у вас плохо. Берите пример с Кокорина. Он восхищается Абрамовичем. Поэтому больше европееец, чем все завистники вместе взятые. 

    Жаль только, что Европу он видел только в отпуске. Не жил там, не играл ни за какой клуб. В сборной тоже как-то тускло получилось. Кокорин был на ЧМ-2014 и Евро-2016. Даже забил Алжиру. Жаль только, это не помогло сборной России выйти из группы. 

    Будет ли в его карьере еще один крупный турнир? Мне кажется, что мы больше переживаем об этом, чем «человек с европейским менталитетом». В его зоне комфорта итак все прекрасно. Если еще Абрамович покатает на лодке, той что 200 метров, вообще можно сказать, что жизнь удалась. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров