• «Березовский купил футбольный клуб, чтобы захватить власть в Бразилии» – вышел фильм о российском олигархе

    08.04.21 11:38

    «Березовский купил футбольный клуб, чтобы захватить власть в Бразилии» – вышел фильм о российском олигархе - фото

    Фото: kakprosto.ru

    Олигарха Бориса Березовского не так много что связывало со спортом. Зато теперь, когда его нет в живых, раскрылись некоторые подробности его участия в футбольном бизнесе. На ютуб-канале «Невиданный футбол» сегодня выйдет документальный фильм, рассказывающий о махинациях бизнесмена. Фильм снят в рассказ проекта «Футбольные гангстеры».

    Главная линия сюжета фильма – как в 2004 году группа инвесторов во главе с Борисом Березовским купила клуб «Коринтианс» из Сан-Паулу. Это привело к ряду громких сделок на трансферном рынке и... расколу в стране.

    "Борис Березовский купил футбольный клуб, чтобы захватить власть в стране, – рассказал в фильме шеф полиции Сан-Паулу Ромео Тума. – Когда мы его задержали, неожиданно выяснилось, что он под охраной Федеральной военной полиции Бразилии. Это авторитетная силовая структура, которая находилась у него на зарплате. Мы были вынуждены его отпустить".

    В съемках картины приняли участие адвокат Александр Добровинский, политик Владимир Жириновский, шеф полиции Сан-Паулу Ромео Тума и бразильские журналисты, освещавшие это дело.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров