• Александр Шикунов: Финал Кубка России без «Крыльев»? Мы довольны даже тем, что он пройдет в Самаре

    11.04.19 13:48

    Александр Шикунов: Финал Кубка России без «Крыльев»? Мы довольны даже тем, что он пройдет в Самаре - фото

    Фото: LOC

     Финал Кубка России-2019 примет Самара. Решающий матч состоится 22 мая. Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов прокомментировал выбор города в качестве хозяйки финала:

     – Самара довольна, это праздник для региона, для болельщиков, мы довольны, что нам доверили провести такое большое событие. Приложим все усилия, чтобы оно прошло на высшем уровне. Финал без «Крыльев Советов»? Любому городу-хозяину финала обидно, когда он обходится без местной команды, но на данный момент – это второстепенный вопрос. Мы довольны даже тем, что финал пройдет именно в Самаре. 

    В прошлом году финал состоялся в Волгограде, надо как можно больше использовать новые стадионы для больших футбольных праздников. В Нижнем Новгороде прошел Суперкубок, невозможно же играть постоянно в «Лужниках», да и на других стадионах всего хватает – топ-клубов или сборной, например. Регионы нуждаются в больших матчах – сказал Шикунов.

    Борьбу за Кубок России продолжают четыре команды: «Локомотив», «Ростов», «Урал» и тульский «Арсенал». Матч первой пары полуфиналистов завершился вничью – 2:2 в Москве, а в Екатеринбурге «Урал» минимально одолел «оружейников». В этих двух встречах впервые в истории отечественного футбола опробовали систему VAR


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров