• Быков раскритиковал Воронкова за удаление в матче против сборной Чехии

    Нашим хоккеистам стоит проанализировать свое поведение на площадке

    12.02.22 21:18

    Быков раскритиковал Воронкова за удаление в матче против сборной Чехии  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков прокомментировал эпизод с удалением нападающего национальной команды Дмитрия Воронкова в матче группового этапа Олимпиады-2022 против сборной Чехии (5:6). 

    «Почему-то Николишин не обратил внимание, что шайба уже была под контролем Воронкова. Какой смысл бить в голову? Хотя даже чех наклонился. Это не отменяет того, что был удар. Ты мог просто тогда остановиться, а он бы в тебя врезался. И не было бы такого ощущения удара. Здесь же удар локтем. Мы стараемся защитить нашего игрока. Я понимаю такое желание. Но здесь важно, чтобы ребята обучались анализировать свои эмоции в той или иной ситуации», - сказал Быков в разговоре с «РБ Спорт»

    Сегодня, 12 февраля, сборная России уступила Чехии в заключительном матче группового этапа Олимпийских игр в Пекине. В конце второго периода Воронков заработал удаление до конца матча за удар в голове чешского хоккеиста. Основное время игры закончилось ничьей – 5:5. В овертайме защитник сборной России Александр Никишин получил две минуты штрафного времени за удар клюшкой. В большинстве защитник чешской команды Либор Шулак забросил шайбу и принес победу сборной Чехии. 

    Это поражение стало первым для сборной России на Олимпиаде-2022. В предыдущих двух играх российские хоккеисты одержали две победы – над Швейцарией (1:0) и Данией (2:0). Россия стала первой в группе В и продолжит участие на Олимпийских играх в четвертьфинале. 

    В 2018 году сборная России по хоккею выиграла золотые медали на Олимпиаде в Корее. 

    Олимпиада-2022 в Пекине проходит с 4 по 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров