• ЭСК вынесла решение по судейству Карасева в матче «Локомотив» – «Зенит»

    25.08.21 17:43

    ЭСК вынесла решение по судейству Карасева в матче «Локомотив» – «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) рассмотрела обращения «Локомотива» и «Зенита», связанные с работой главного арбитра встречи четвертого тура Тинькофф РПЛ Сергея Карасева. По мнению ЭСК при президенте РФС, во всех спорных ситуациях, описанных ниже, судья принял правильные решения.

    Первая ситуация: Карасев не назначил пенальти в ворота «Локомотива» на 8-й минуте после фола защитника Пабло на нападающем Сердаре Азмуне. Мотивировка: Пабло неумышленно наступил на ногу иранца вне игрового эпизода, поэтому это нарушение не должно наказываться назначением 11-метрового.

    Вторая ситуация: Карасев не показал вторую желтую карточку полузащитнику «Зенита» Далеру Кузяеву на 40-й минуте игры после нарушения на защитнике «Локомотива» Дмитрии Живоглядове. Мотивировка: Кузяев попал по ноге Живоглядова, но имел реальную возможность сыграть в мяч, поэтому такое движение характеризуется низкой интенсивностью и не наказывается предупреждением.

    Третья ситуация: Карасев не остановил игру после падения Вендела в эпизоде, завершившемся назначением пенальти в ворота «Зенита». Мотивировка: полузащитник «Локомотива» Рифат Жемалетдинов сыграл в мяч, после чего уже был контакт с Венделом, поэтому фол и не был зафиксирован.

    Четвертая ситуация: Карасев назначил пенальти в ворота «Зенита» на 87-й минуте после фола Александра Ерохина на Жемалетдинове. Мотивировка: второе движение Ерохина в попытке сыграть в мяч привело к падению Жемалетдинова, поэтому и был назначен 11-метровый.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий