YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Это издевательство над Лизой». Бутырская не понимает решения Федерации оставить Туктамышеву запасной на ЧМ

Елизавета Туктамышева
Фото: ФФХР
Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым возмутилась решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не вносить изменений в заявочный состав команды на чемпионат мира-2019. И включить в заявку тех же спортсменов, что были заявлены на чемпионат Европы в Минске. Таким образом, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева пока остается в числе запасных на мировое первенство. 

– Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган заявил, что не делит состав на основных и запасных. Получается к чемпионату мира готовятся пять спортсменок. 

– А будет ли еще какой-то дополнительный отбор? – удивилась Бутырская. – Что значит готовиться? Я понимаю, что Софья Самодурова точно поедет, Загитова точно поедет, остается одно место и на него претендует 3 спортсменки: Константинова, Медведева, Туктамышева. А будут ли еще соревнования?

– Нет, судя по словам официальных лиц, все они будут готовиться к чемпионату мира и надеяться выступить.

– Вы знаете, я прям слышу сейчас какой-то бред, потому что девочкам надо настраиваться, не отбираться, а готовиться к чемпионату мира. Федерации надо было вынести окончательное решение, чтобы конкретный человек уже понимал, едет он или нет. Запасным тоже очень тяжело быть. Это такая работа в никуда. Потому что в момент, когда ты типа готовишься к чемпионату мира, можно уже готовиться к следующему сезону. Я, честно говоря, не понимаю такого ответа, потому что я знаю, что они должны были определиться с составом сборной страны. 

Константинова точно не поедет на чемпионат мира. Она нестабильная на данный момент, а никому не выгодно терять квоты на следующий год. Они будут выбирать либо Медведеву, либо Туктамышеву. Как они будут выбирать? Наверное, у них что-то в голове есть. Они, наверное, что-то придумают. Может быть, будут какие-то прокаты ближе к чемпионату мира, например, в Новогорске.

– Константинова ваш аутсайдер.

– Она пока не готова представлять нашу страну на чемпионате мира. 

– А кто должен ехать третьим номером? 

– Я за Елизавету Туктамышеву, потому что она доказала это проведенным сезоном. Она прошла на ура этапы и финал Гран-при. Да, так получилось на чемпионате России, но каждый человек может заболеть и выбыть из борьбы. И ее дальнейшие показатели, а им нужно было обязательно перед чемпионатом мира где-то прокататься, попробовать себя.  Не показать лучший результат, а просто прийти в себя, набрать форму и на максимуме выступить на чемпионате мира.

Для меня это какое-то издевательство над Лизой, потому что Лиза заслужила абсолютнейше быть в сборной. Я не говорю о том, каким номером, но в сборной она должна быть. И да, тройной аксель играет огромную роль, потому что Рика Кихира прыгает тройной аксель и не один в своей программе. Это главная претендентка на медаль на чемпионате мира, на золотую медаль. И с ней можно бороться только таким же путем – выполнять тройной аксель, – сказала Бутырская.

ФФККР сегодня отправила заявку на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта. В нее вошли: Станислава Константинова,  Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасными на турнир значатся Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. 

Ранее непопадание в основной состав Елизаветы Туктамышевой прокомментировал ее тренер Алексей Мишин.  

Читайте также:

«Моя цель – быть в лучшей кондиции в Сайтаме». Евгения Медведева прокомментировала решение по заявке на чемпионат мира

Загитова, Самодурова, Константинова – обманный маневр. Мы знаем настоящий состав на ЧМ

Список Горшкова – просто формальность. Медведева и Туктамышева поедут на чемпионат мира

Если Константинова, Туктамышева или Медведева провалятся на чемпионате мира, это будет вина Федерации

«Их выступления не были безошибочными». Авербух назвал объективной заявку сборной России на ЧМ без Медведевой и Туктамышевой



Оцените материал:
-
6
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

raaddist – 26.02.2019 19:25

)перечитал и хочу извиниться за корявое изложение мыслей: "пройденный пик" - это, конечно, про Лизу, дай ей Бог здоровья.

raaddist – 26.02.2019 19:21

Ответ на комментарий пользователя svistok

Я на 100% уверен, что Орсер категорически не разрешил Жене даже пытаться катать то, что они УЖЕ приготовили индивидуально, Орсер не меньший психолог, чем Мишин, и прекрасно видит результаты Медведевой и её перспективы по сравнению с Лизой. Тот самый "пик формы", к сожалению, для неё уже пройден этими самыми прокатами в Великом Новгороде, даже она сама, по-моему, на это неким образом намекала. Елизавета - молодец, она боец и "не сдавец", но прыгнуть выше головы она не сможет. Она уже устала от Большого спорта, ей вполне достаточно достигнутого, а японок она точно не перекатает. Да и у Мишина теперь другая "забота", - великолепная Софья, за Лизу он, боюсь, топит только ради того, что она ему действительно как дочь. Он пожилой сентиментальный человек, и эта позиция его вполне понятна.

svistok – 26.02.2019 14:47

Именно поэтому Евгению Медведеву нельзя брать в состав сборной страны на чемпионат мира этого года. Надо было ей об этом четко сказать и попросить ее начать спокойно готовиться к чемпионату мира следующего года, поменяв программу на более сложную. Елизавета Туктамышева, очевидно медленно выходит на пик формы после перерыва в тренировках, связанного с болезнью (воспалением легких). Ей и ее тренеру Мишину надо было бы поставить цель - готовиться к сражению с японками, отточив чистоту исполнения своей сегодняшней программы. Для этого действующего психолога сборной страны прикрепить сегодня персонально к Туктамышевой и помочь ей справиться с синдромом эмоционального выгорания. За месяц это вполне реально. Оттягивать же решение по составу сборной - значит ввергнуть спортсменок в дополнительные переживания, углубив синдром эмоционального напряжения и практически гарантировав эмоциональный срыв в Японии.

svistok – 26.02.2019 14:38

В армиях всего мира издавна действует принцип: "Лучше принять слабое решение, но своевременно провести его, чем принять сильное решение и не осуществить его полностью из-за недостатка времени". Сегодня федерация фигурного катания России пошла по второму пути. И этот путь измотает нервы претендентам на место в сборной страны до того, что они не смогут продемонстрировать свое лучшее катание на чемпионате мира в Японии. Скажу больше, кто бы ни попал в сборную из так называемых "Запасных", он уже выбит из психологической коллеи этим решением федерации не только на соревнованиях этого года, но и на соревнования года будущего. А ведь, казалось, все было более чем просто. Цель чемпионата мира в Японии предельно ясна: сохранить для будущего сезона квоту России в три места женских одиночниц. Понятно, что для гарантированного достижения этой цели нашим сегодняшним сборницам необходимо и достаточно выиграть одну бронзовую медаль на троих. Учитывая уровень сложности произвольных программ японских фигуристок, в нашу сборную должны были бы попасть те спортсменки, которые имеют в своем арсенале наибольшую сложность произвольных программ. И здесь нельзя уповать на чистоту прокатов этих программ в сезоне. Да, разумеется, если бы все откатали сезон предельно чисто, вопросов бы не было. Но что было, то было. Если сделать акцент на спортивных результатах сезона без учета сложности программ, то мы впадем в грубую ошибку. Ведь победить, например, в Кубке России, чисто прокатав предельно упрощенную программу, конечно можно. Однако за месяц до чемпионата мира усложнить программу, сохранив при этом чистоту проката НЕЛЬЗЯ! Именно поэтому

raaddist – 26.02.2019 14:31

Издевательство тут прежде всего над Женькой. А вот включение в состав Константиновой в свете последних событий понять вообще сложно.. Она ведь не выигрывала ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме Кубка Таллина и "Золотого конька" Загреба в прошлом сезоне.

raaddist – 26.02.2019 14:04

Ну и почему снова в запасных? Федерация приколистов? Явшоке..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад