• FA отменила удаление Сона, несмотря на серьезную травму Андре Гомеша

    05.11.19 21:56

    FA отменила удаление Сона, несмотря на серьезную травму Андре Гомеша - фото

    Фото: AP

    Футбольная ассоциация Англии (FA) отменила удаление нападающего «Тоттенхэма» Сон Хен Мина, который поучаствовал в стыке и нанес травму полузащитнику «Эвертона» Андре Гомешу.

    На 79-й минуте при счете 0:1 Сон совершил подкат возле боковой линии. В результате его действий полузащитник хозяев Андре Гомеш получил тяжелейшую травму – перелом костей правой лодыжки. Сначала арбитр Мартин Аткинсон показал корейцу желтую карточку, однако, увидев последствия фола, изменил решение и удалил его с поля.

    Этот эпизод породил большое негодование бывших футболистов сборной Англии Гари Линекера и Джейми Каррагера, которые раскритиковали систему VAR за удаление Сона. Несмотря на серьезность травмы игрока «Эвертона» они считают, что нападающий «Тоттенхэма» не виноват в этом, а Мартин Аткинсон, соответственно, не должен был удалять футболиста.

    В итоге благодаря решению FA справедливость восторжествовала. 27-летний Сон сможет принять участие в ближайшем матче АПЛ против «Шеффилд Юнайтед», который состоится в Лондоне 9 ноября.

    Читайте также

    Каррагер и Линекер резко раскритиковали VAR

    Майкл Оуэн назвал шокирующим решение удалить Сона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров