• Федотов заявил, что Черников ошибочно получил красную карточку

    «Спартак» обыграл «Краснодар» во втором туре РПЛ

    23.07.22 21:57

    Федотов заявил, что Черников ошибочно получил красную карточку - фото

    Фото: ФК "Спартак"

    Футбольный судья Игорь Федотов высказался об инциденте с удалением Александра Черникова в матче 2-го тура РПЛ «Краснодар» – «Спартак».

    «Черникова в матче со «Спартаком» удалили неправильно. Мы ориентируемся на ЭСК, которая говорила, что Шелия не бил, а толкал Соболева в первом туре. Здесь Черников не бил, а толкал Мозеса ногой в бедро, а потом просто погладил рукой соперника. Это не красная карточка. В итоге судья должен был оставить «Спартак» вдесятером без Соболева, а в итоге «убил» «Краснодар», – приводит слова Федотова «Чемпионат».

    Сегодня, 23 июля, «Краснодар» провел матч со «Спартаком». На 37-й минуте защитник «быков» Александр Черников получил красную карточку за отмашку в сторону полузащитника «Спартака» Виктора Мозеса.

    Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «Спартака». В составе красно-белых забитыми мячами отличились Роман Зобнин, Квинси Промес и Виктор Мозес. Еще один мяч в свои ворота забил Сергей Бородин. У «Краснодара» гол забил Эдуард Сперцян.

    Матч «Краснодар»-«Спартак» обслуживала команда арбитров во главе с Кириллом Левниковым. Для тренера красно-белых Гельермо Абаскаля эта победа стала первой в РПЛ.

    В первом туре РПЛ «Спартак» сыграл вничью с «Ахматом». «Краснодар» провел матч с «Факелом». Игра завершилась со счетом 2:2.

    Следующий матч «Спартак» проведет с «Оренбургом», «Краснодар» - с «Уралом».


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров