• Глушенков заявил, что рад своему уходу из «Спартака»

    «Давно этого хотел»

    30.06.22 16:51

    Глушенков заявил, что рад своему уходу из «Спартака»  - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Полузащитник «Крыльев Советов» Максим Глушенков заявил, что рад уходу из московского «Спартака». 

    «Мой уход из «Спартака»? Я рад, что ушел. Я давно этого хотел. Мне в «Крыльях Советов» все нравится. Я хотел играть, с этим и связан мой уход», — приводит слова Глушенкова «Спорт-Экспресс»

    25 июня «Крылья Советов» объявили о переходе Глушенкова из «Спартака». Прошлый сезон 22-летний полузащитник провел в самарской команде на правах аренды. Глушенков принял участие в 29 матчах и отметился семью забитыми мячами, а также двумя результативными передачами.

    Глушенков выступал за «Спартак» с января 2019 года. За это время полузащитник трижды отправлялся в аренду: один раз в «Химки» (сезон-2020/21) и два раза в «Крылья Советов» (сезонах 2019/20 и 2021/22). В составе «Спартака» Глушенков провел лишь 11 матчей и не отметился результативными действиями. 

    В минувшем сезоне «Крылья Советов» набрали 41 очко в 30 матчах и заняли 8-е место в турнирной таблице РПЛ. «Спартак закончил сезон на 10-й строчке. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Глушенкова в 1,8 млн евро. Его контракт с «Крыльями Советов» рассчитан до 30 июня 2025 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в