• Голкипер сборной Чили: Месси, теперь твоя очередь проигрывать и молчать

    11.07.19 23:05

    Голкипер сборной Чили: Месси, теперь твоя очередь проигрывать и молчать - фото

    Фото: globallookpress.com

    Голкипер сборной Чили Джонни Эррера прокомментировал критику аргентинца Лионеля Месси в сторону работы арбитров и Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) по ходу Кубка Америки-2019. 

    «У Аргентины есть два чемпиона мира: один по диктатуре, а другой с голом, забитым рукой. Месси, теперь твоя очередь проигрывать и молчать. Аргентина готовилась к чемпионату мира-2018, Месси был дисквалифицирован на четыре игры после того, как в игре с Чили оскорбил судью. Мы все находились там. Но потом его наказание сократили и он получил только одну игру дисквалификации. Всё закончилось тем, что он отыграл очень хорошо против Эквадора. О чём Месси сейчас вообще говорит?» – цитирует Эрреру El Mundo Deportivo со ссылкой на чилийскую телепередачу Todos Somos Técnicos.


    11 октября 2018 года в последнем туре квалификационного турнира ЧМ-2018 сборная Аргентины победила эквадорцев со счетом 3:1, все мячи бело-голубых забил Лионель Месси. В итоговой турнирной таблице Аргентинцы поднялись на 3-ю строчку, а чилийцы, уступившие в тот же день бразильцам (0:3), остались за боротом чемпионата мира в России. 

    Ранее Месси, после поражение от сборной Бразилии в полуфинале Кубка Америки-2019,  раскритиковал работу судей. После завоевания бронзы аргентинцами, нападающий «Барселоны» обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции.  На обвинения Месси ответил защитники «пентакампеонов» и французского «ПСЖ» Тьягу Сильва и Маркиньос ответили на слова Месси. Также стало известно и о длительной дисквалификации, которая может грозить игроку за обвинения федерации в коррупции. 

    38-летний Эррера провел за сборную своей страны 23 встречи, он является обладателем Кубка Америки 2015-го и 2016-го годов в составе чилийцев. Последнюю встречу за сборную игрок провел 17 ноября 2018 года, сыграв в товарищеском матче против Коста-Рики.

    Читайте также:

    Месси оказался не прав. Но Бразилия все равно выиграла Кубок Америки – 2019 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров