• Горшков ответил ISU на заявление о несогласовании российской серии Гран-при

    ФФККР создала аналог Гран-при ISU
    Горшков ответил ISU на заявление о несогласовании российской серии Гран-при  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что российская федерация не обязана согласовывать с ISU проведение внутрироссийских соревнований.

    «ISU приняло решение об отмене нашего традиционного этапа Гран-при в России, плюс наших спортсменов на неопределенный срок отстранили от участия в международных соревнованиях. Поэтому наш исполком федерации принял решение включить во внутренний календарь российских соревнований проведение Гран-при России, который не имеет ни малейшего отношения к Гран-при от ISU», - цитирует Горшкова «Спорт-Экспресс».

    В июне на конгрессе Международного союза конькобежцев российскую сборную по фигурному катанию отстранили от участия в соревнованиях под эгидой организации на неопределенный срок.

    Взамен серии Гран-при ISU ФФККР организовала аналог международного турнира. Соревнования начнутся в конце октября с московского Гран-при. Турнир пройдет в пяти городах России.

    Этап Гран-при ISU, который должен был пройти в России, перенесут в Финляндию. Россия не имеет права проводить на своей территории международные соревнования.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров