YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Шалимов: Не считаю проблемой отсутствие главного тренера на бровке поля

Игорь Шалимов
Фото: studio21.ru
Экс главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Анной Поликарповой поделился мнением о тренерской ситуации на матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Краснодар» – «Порту» (0:1).

Обе команды провели матч без главных тренеров на бровках. Наставник «Драконы», знаменитый в прошлом футболист сборной Португалии Сержиу Консейсау отбывал дисквалификацию с прошлого евросезона за опоздание его команды при выходе на поле. Португальца заменял ассистент – Виктор Бруно. 

Мы уже сообщали об этом: «Порту» и «Краснодар» сыграют без тренеров: за что их наказали?

Рулевой «Краснодара» Мурад Мусаев не имеет права руководить командой во время еврокубковых матчей по решению УЕФА, поскольку не имеет тренерской лицензии категории Pro. Мусаеву пришлось смотреть игру с трибуны, а командование с бровки осуществлял Сергей Матвеев – формально главный тренер «Быков». Матвеев официально заявлен как наставник команды по вышеупомянутой причине – у Мусаева нет нужных документов. 

– Я не считаю проблемой отсутствие главного тренера на бровке поля. Думаю, они были на связи с главным тренером. Да и второй тренер был рядом, поэтому игре это никак не мешало, – заявил Игорь Шалимов. 

Также Шалимов прокомментировал споры вокруг судейства матча. На 52-й минуте немецкий арбитр Тобиас Штилер не назначил пенальти в ворота португальцев после того, как мяч попал в руку защитника Ивана Маркано. А затем «Драконы» забили победный гол со спорного штрафного: экс столичный спартаковец Зе Луиш упал, возможно, без помощи кубанца Уроша Спайича. 

Обзор матча:


Не слишком ли быстро упал Зе Луиш?

– По поводу VAR в эпизодах спорный вопрос. Только судья решает использовать его или нет. Есть определенный регламент, в котором прописано, в каких ситуациях дается пенальти. Мне кажется, что если бы после VAR его назначили, то вопросов не было. Но даже с тем, что произошло, ситуация неоднозначная, давать пенальти или нет, – считает Шалимов. 

Похоже, что это... Провал Галицкого: изменил своим принципам, но «Краснодар» все равно вылетает из Лиги чемпионов

Хотя "Аналитика простым языком" считает, что... «Краснодар» скопировал игру с «Зенитом» и перенес в Лигу чемпионов. В ответном матче нужно больше рисковать

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад