YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер хоккейной сборной Германии на ОИ-2018 будет тренировать Ковальчука

Марко Штурм
Фото: NHL
Руководство команды «Лос-Анджелес Кингз», за которую выступает Илья Ковалальчук, отправило в отставку главного тренера Джона Стивенса, а также его ассистента. С сегодняшнего дня исполнять обязанности главного будет Уилли Дежарден, а его помощником назначен главный тренер сборной Германии Марко Штурм. 

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира и олимпийских игр Илья Ковальчук перешел в «Кингз» в это межсезонье. Он вернулся в НХЛ после выступления в КХЛ за СКА с сезона-2013/14.

«Лос-Анджелес» занимает последнее 15-е место в Западной конференции НХЛ. Команда потерпела 9 поражений в 13-и матчах и набрала всего 9 очков. Ковальчук принимал участие во всех играх «Кингз», на его счету 11 (4+7) очков.   

Стивенс стал главным тренером команды перед стартом сезона-2017/18. Под его руководством «короли» вышли в плей-офф и проиграли в первом раунде «Вегасу» со счетом 0-4 в серии.

Последним местом работы нового исполняющего обязанности главного тренера Уилли Дежардена в НХЛ был «Ванкувер», который он тренировал с 2014 до 2017 года. Также он был главным тренером сборной Канады на ОИ-2018. 

Марко Штурм был главным тренером сборной Германии на ОИ-2018 и дошел с ней до финала, в котором в овертайме уступил сборной России, за которую выступал Илья Ковальчук (4:3). Сообщается, что Штурм будет совмещать пост помощника в «Лос-Анджелесе» и главного тренера в сборной Германии. Немец выступал за «королей» с 2010 по 2011 год в качестве игрока. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад