YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Источник: «Фенербахче» отказался в сентябре от Дзюбы из-за Янссена

Источник: «Фенербахче» отказался в сентябре от Дзюбы из-за Янссена
Фото: Skor
В августе и сентябре стамбульский «Фенербахче» рассматривал вариант с годичной арендой форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Тогда «Спорт День за Днем» сообщал, что команде Айкута Коджамана необходим еще один центрфорвард, так как в «Фенербачхе» не было довольны игрой Робина ван Перси. Сейчас идут разговоры о том, что экс форвард «Ман. Юнайтед» вообще может покинуть Турцию и вернуться в «Фейеноорд».

В итоге, Дзюба, тогда не имевший железного места в «основе» «Зенита», остался в Санкт-Петербурге и сейчас постоянно выходит на поле, нередко появляясь и в стартовом составе у Роберто Манчини.

Однако «Спорту День за Днем» стала известна причина, по которой «Фенербахче» все-таки решил отказаться от кандидатуры Дзюбы. Дело в том, что в последние дни работы трансферного окна в Турции руководству стамбульского клуба удалось договориться с «Тоттенхэмом» об аренде голландского нападающего Винсента Янссена. За его годичную аренду «Фенербахче» заплатил 4 млн евро, Винсент играет постоянно в «основе» и уже забил за турков столько же мячей, сколько за весь прошлый год в АПЛ (2 гола).

Выбор в пользу Янссена (183 см), а не Дзюбы (196 см) обусловлен тем, кто Винсент уже адаптирован к европейскому футболу, поиграл в Голландии и Англии, а Артем выступал за пределами чемпионата России. Поэтому Айкут Коджаман сделал ставку на имеющих международный опыт Янссена и Роберто Сольдадо, который присоединился к команде еще в августе. Впрочем, о желании самого Дзюбы уехать в чемпионат Турции ничего неизвестно.

Напомним, что в «Фенербахче» этим летом перешли два игрока «Зенита» — защитник Луиш Нету и полузащитник Жулиано. После 11 туров «Фенербахче» занимает 7-ю строчку, отставание от лидера «Галатасарая» составляет 8 очков.
Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад