• Кавазашвили: Меня никто не приглашал на 100-летие «Спартака»!

    Бывший вратарь «Спартака» высказался по поводу предстоящего праздника

    14.04.22 19:39

    Кавазашвили: Меня никто не приглашал на 100-летие «Спартака»! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о праздновании 100-летия со дня основания клуба в этом году.

    Сегодня ветеран «Спартака» Евгений Ловчев заявил, что праздновать 100-летие клуба в этом году неправильно, потому что «Спартак» был основан в середине 30-х годов прошлого века. На высказывания Ловчева отреагировал глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов и заявил, что «Спартак» не собирается никого переубеждать в этом вопросе.

    – Кто прав?
    – Я могу сказать, что в детстве читал книги о «Спартаке», в которых было написано, что команда была создана в 1922 году. За нее играли рабочие. Но когда большевистская партия встала на ноги, в 1935 году, Косарев вместе со Старостиным создали организованное общество «Спартак». Дело в том, что я не могу сказать, что я был свидетелем тех событий. Я несколько моложе.

    – Кто более компетентен в вопросе истории «Спартака»: Ловчев или действующее руководство?
    – При встрече со мной Никита Симонян сообщил, что «Спартак» собирается отпраздновать 100-летие клуба 18 апреля 2022 года, но, поскольку содержание праздника будет непонятным, более правильно будет провести праздник 16-го апреля.

    – Почему 16-го апреля?
    – Это более точная дата. Мы, спаратковцы, соберемся в узком кругу, не более 20-ти человек, и проведем праздничный обед, где поднимем бокал и пожелаем нашему обществу успехов в будущем.

    – А 18-е апреля? Получается у «Спартака» два праздника?
    – Нас никто не приглашал. Меня никто не приглашал. Я не знаю.

    – Почему «Спартак» не прислушивается к легендам клуба?
    – За 19 лет, что клубом руководит семья Федуна, мое сердце что-то гложет. Я считаю, что бросаться такими именами как Ловчев – спортивное и ведомственное преступление, – заявил Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    После 24-х туров РПЛ «Спартак» имеет в своем активе 30 очков и занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата России.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров