YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кореянка Аввакумова может вернуться в Россию

Екатерина Аввакумова
Фото: Rusbiathlon

Главный тренер женской сборной России Виталий Норицын заявил, что Екатеринка Аввакумова может вернуться в женскую сборную России. 29-летняя биатлонистка выступала за Южную Корею (в том числе на Олимпиаде-2018), но не адаптировалась к тамошней жизни и конфликтовала с тренерским штабом. Поэтому, решила продолжить карьеру в сборной Сербии, но в Федерации биатлона от нее отказались, сославшись на решение IBU («не продемонстрировала тесной связи с новой страной»).

 – Возвращение Аввакумовой? Думаю, все в руках Екатерины, если будет результат, то почему бы и нет. Состояние Мироновой? Тьфу-Тьфу, все в порядке и вся нагрузка, которую планировали, она выполняет. Скоро увидим ее в бою.

Как проходит лыжная подготовка перед сезоном? Все выступают в силу своих возможностей, плюс не надо забывать, что у нас молодая команда, надеемся, что за год уровень мастрества у всех вырос – сказал Норицын корреспонденту «Спорта День за Днем». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@s.v.gilev я просто обожаю эту фотку! Каждый раз она заставляет меня улыбаться! Пожалуй, поставлю ее в рамочку. Я провалила ту олимпиаду в пух и прах... но счастливая, как будто взяла медаль. Потому что успех-это не всегда медаль на шеи и высокое место в протоколе. Иногда победа – это выстоять до конца, стиснув зубы от обиды и сжав кулаки от злости, чтобы в один прекрасный момент лицезреть.... и да!!! Наслаждаться!!!Как тонет тот, кто долгое время беспощадно топил тебя! Спасибо, что были рядом и открыли мне глаза! Тысячачертей, это тот самый момент 😆💃🏽🕺🏼😈👌🏼 #biathlon #olimpicgames #pyeongchang #бумерангесть

Публикация от 𝔼𝕜𝕒𝕥𝕖𝕣𝕚𝕟𝕒 𝔸𝕧𝕧𝕒𝕜𝕦𝕞𝕠𝕧𝕒 ♏️ (@ekaterina_avva)

За Южную Корею Аввакумова выступала с 2017 года. На чемпионате мира-2017 она финишировала пятой в индивидуальной гонке, в аналогичной гонке на Олимпиаде-2018 заняла 16-ю позицию. 

IBU недавно ожесточил правила смены спортивного гражданства: не больше одного перехода за карьеру – в противном случае карантин до трех лет. 

Другая российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, заявившая о выступлении с нового сезона за сборную Словении, пока не может закончить смену спортивного гражданства из-за ужесточившихся правил.   

Читайте также

СБР не изменит критерии отбора из-за сокращения квоты женской сборной России 

Дмитрий Васильев – о переходе Аввакумовой в сборную Сербии: Уверен, это решение ее тренера. Дальше Мозамбик? 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад