YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Медведева не сказала последнего слова, но нужно дождаться следующего сезона». Бутырская не видит Медведеву на ЧМ

Евгения Медведева
Фото: Twitter
Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым заявила, что на чемпионат мира-2019 в Японию должна поехать Елизавета Туктамышева, а серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева покажет себя в следующем сезоне. 

– У Евгении сезон не удался: не попала в финал Гран-при, проиграла чемпионат России, но до последнего момента была в списке участниц, которые претендуют попасть на чемпионат мира, а теперь из-за кубка России, который изначально не должен был ничего решать, стала реальной претенденткой на поездку на ЧМ. Вам не кажется, что у Евгении есть серьезное лобби, которое ее продвигает? 

– Зачем же вы так… Она все-таки двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр, и она правда еще не сказала свое последнее слово. Единственное, мне кажется, надо дождаться следующего сезона. Потому что на чемпионат мира выбирают по проведенному сезону. Не по одному соревнованию, а по нескольким. Это надо доказывать из соревнования к соревнованию и судьям, и зрителям, и людям, которые решают эти вопросы. Я ничего плохого не имею против Жени, я всегда ей желаю удачи, она отличная спортсменка и боец, но в данный момент этого места заслуживает Лиза Туктамышева, – сказала Бутырская. 

Федерация фигурного катания на коньках России сегодня отправила заявку на чемпионат мира, который пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта. В нее вошли: Станислава Константинова,  Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасными на турнир значатся Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. 

Медведева заняла третье место на этапе Гран-при в Канаде и четвертое место на Гран-при Франции и не смогла попасть в финал. На чемпионате России 19-летняя спортсменка заняла 7-е место. 23 февраля в финале Кубка России заняла первое место, оставив позади Елизавету Туктамышеву. 

Непопадание в основной состав Елизаветы Туктамышевой прокомментировал ее тренер Алексей Мишин.  

Читайте также:

«Моя цель – быть в лучшей кондиции в Сайтаме». Евгения Медведева прокомментировала решение по заявке на чемпионат мира

Загитова, Самодурова, Константинова – обманный маневр. Мы знаем настоящий состав на ЧМ

Список Горшкова – просто формальность. Медведева и Туктамышева поедут на чемпионат мира

Если Константинова, Туктамышева или Медведева провалятся на чемпионате мира, это будет вина Федерации

«Их выступления не были безошибочными». Авербух назвал объективной заявку сборной России на ЧМ без Медведевой и Туктамышевой

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад