• Мишель Платини: Мой друг Мутко знает, что у России все в порядке с ЧМ-2018

    19.04.13 19:39

    Президент УЕФА Мишель Платини оценил ход подготовки России к ЧМ-2018.

    – Пока что у нас все мысли о чемпионате мира в Бразилии. Вот когда он пройдет, тогда все уже начнут вплотную интересоваться тем, как идут дела в России. То есть где-то еще год вы можете жить спокойно, а потом все журналисты начнут спрашивать про подготовку к чемпионату мира. Понимаете, у нас в ФИФА есть такой принцип: пока не пройдет ближайший чемпионат мира, мы никогда не говорим о следующем. Но подготовка идет хорошо, строительство идет хорошо. Я так и сказал своему другу Виталию Мутко: все под контролем, никаких проблем.

    – Футбол к тому времени может измениться. Например, система автоматического определения голов. Эту идею поддерживают все — и ФИФА, и болельщики, и судьи, и игроки. Президент ФИФА говорит, что он представить себе не может, почему Вы против.

    – Что касается ФИФА, то на введении этой системы пока что настаивает только президент. Исполнительный комитет пока никто не спрашивал. Тут нет никакой проблемы: любая международная ассоциация вправе решать для себя, каким образом она будет поступать. Кто-то может ввести систему автоматического определения голов; кто-то может выделить дополнительных арбитров. Лично мне эта идея не нравится, потому что мне кажется, что если мы сейчас начнем с помощью техники определять взятие ворот, то потом этот процесс будет уже не остановить: сделают системы, чтобы определять офсайд, определять, вышел ли мяч за пределы поля, определять, где было нарушение — в штрафной или за пределами штрафной…

    Я против техники в футболе. В принципе, конечно, можно было бы на это пойти. Но я узнавал, сколько будет стоить система определения голов для УЕФА. Получается 53 миллиона евро за пять лет. Это очень дорого. Это ведь не турнир, где все матчи проходят на одном и том же стадионе. У нас ведь 285 стадионов! И такой техники ни у кого нет, поэтому придется постоянно устанавливать и снимать, устанавливать и снова снимать. И вопрос цены стоит для нас очень остро, – сказал Платини в эфире телеканала Russia Today.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров