YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На проведение ЧМ-2030 претендуют 11 стран

Франция - чемпион мира по футболу
Фото: EPA

На проведение чемпионата мира-2030 претендуют уже 11 стран. Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что государство готово принять турнир вместе с Аргентиной, Уругваем и Парагваем.

– Несколько месяцев назад я предложил президентам Аргентины, Уругвая и Парагвая включить в заявку Чили и вместе претендовать на проведение ЧМ-2030. Предложение было принято тремя странами и Федерацией футбола Чили. Совестное проведение турнира могло бы быть приурочено к 100-летнему юбилею первого чемпионата мира, прошедшего в Уругвае в 1930 году, – написал Пиньера на своей странице в социальной сети Твиттер. 

Чили, как и Уругвай, уже принимал мундиаль – в 1962. Проходил чемпионат мира и в Аргентине, которая провела турнир в 1978. Парагвай ранее мундиалей не проводил. 

Сообщалось, что совместную заявку на проведение ЧМ-2030 планируют подать Болгария, Сербия, Греция и Румыния. Единолично провести турнир готова Испания, а Великобритания может побороться за право организации чемпионата мира вместе с Ирландией. 

Уже известно, что чемпионат мира-2026 пройдет в США, Канаде и Мексике. Большая часть матчей будет проведена в Соединенных Штатах. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад