YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Обозвавший русских лыжников «тупыми» норвежец заблудился во время гонки Кубка мира

Ханс Кристер Холунн
Фото: dagbladet.no

Норвежские СМИ сообщили подробности курьезного снятия двух своих титулованных лыжников со вчерашней «разделки» 7-го этапа Кубка мира, которую выиграл Александр Большунов

Индивидуальную гонку на 15 км не смогли закончить сразу двое звездных скандинавов: действующий чемпион мира в марафоне Ханс Кристер Холунн и двукратный чемпион мира Эмиль Иверсен. Оба «пропали с радаров» по ходу дела и, соответственно, Большунов лишился двух опасных конкурентов.

Вскоре выяснилось, что опытные норвежцы... заблудились. 

Иверсен был дисквалифицирован, а вот Холунн сошел сам, поскольку слишком далеко заехал по неверной траектории. Если бы не эта ошибка, классный дистационщик и старый марафонец Ханс мог претендовать на медали «разделки».

После первого круга Холунн забыл сменить коридор и проехал почти километр, прежде чем заметил, что кое-что пошло не так. Он имел права вернуться и продолжить гонку в рамках правил, а вот времени уже не имел. Пришлось сойти. 

– Здесь нужно менять коридор шесть раз, а я забыл сменить после первого круга. Возвращаться и идти заново было бессмысленно, – заявил Ханс Кристер. 

Сейчас норвежец попал в курьезную ситуацию, а год назад смеялся над российскими лыжниками во время «Тур де Ски»-2018/19. Тогда Сергей Устюгов не смог выиграть многодневку из-за провальной командной тактики росийской сборной. Квартет россиян рванул вперед, оставив слабеющего «Лося» падать вглубь пелотона. 

– Они тупые! Все слышали, что Устюгов отстает, и тут четверо русских выходят вперед, а он... Я засмеялся про себя, несмотря на усталость. Все же поняли, что Устюгов отстает, а они  рванули вперед. Это было забавно, – говорил Холунн норвежским журналистам. 

Вскоре Ханс Кристер одумался и принес публичные извинения, но написал их... по-норвежски в своем Инстаграме, который постоянно ведется на норвежском языке. 

Расплата за тот «Тур Абсурда» прилетела через год. «Тур де Ски-2019/20» россияне выиграли золотым дублем: Александр Большунов завоевал главный трофей, а Сергей Устюгов занял второе место. 

Читайте также

Царь горы! Александр Большунов выиграл золото с восьмой попытки

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад