YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент РФС отказался возвращать систему «весна-осень» Есть более важные проблемы

Александр Дюков
Фото: Официальный сайт РФС

Александр Дюков не поддержал предложение Андрея Аршавина. На пресс-подходе после исполкома РФС президент РФС объяснил, почему он против возврата на систему «весна-осень».

– Считаю, что менять системы с «осень-весна» на «весна-осень» – бессмысленно. Я и тогда был не рад реформе, и сейчас не хочу, чтобы что-то менялось, – передает слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Евгений МОРОЗОВ. – Поймите, от перемены формата ничего не поменяется. Наша проблема в том, что мы не развиваемся. У нас проблема в тренерах. Тренерская система в стране в упадке. Ее нужно улучшать. Лимит – тоже одна из причин, над ним тоже нужно работать, прорабатывать разные варианты (со следующего сезона в РПЛ будет лимит на заявку на сезон: 8 легионеров и 17 россиян. – «Спорт День за Днем»).

Еще считаю, что нам нужно играть больше матчей в чемпионате. Этот вопрос будет решаться. Возможно, стоит начинать чемпионат раньше, когда уже появляется возможность играть. Например, в июне, – предложил Дюков.

В четные годы это вряд ли получится из-за чемпионатов мира и Европы. Единственное исключение – ЧМ-2022, который пройдет в Катаре в декабре.

Последний чемпионат России, сыгранный по системе «весна-осень», состоялся в 2010 году. После этого был переходный полуторагодичный сезон. С лета 2012-го РПЛ перешла на систему «осень-весна». В ФНЛ и ПФЛ не были в восторге от новшества, но были вынуждены подчиниться.

Разговоры о возврате на «весну-осень» начались пару недель после вылета всех российских клубов из еврокубков.

Читайте также

Президент РФС назвал сумму штрафа за критику судей РПЛ

Александр Дюков: Идея введения Fan ID в РПЛ не будет реализована, но хочется, чтобы у фанатов поменялось отношение к мату

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад