• Руй Витория рассказал о том, кто войдет в тренерский штаб

    14.06.21 12:34

    Руй Витория рассказал о том, кто войдет в тренерский штаб - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Новый главный тренер московского «Спартака» Руй Витория рассказал в своем первом интервью о том, кто будет в тренерском штабе клуба. 

    «У меня будут два ассистента и тренер вратарей, а также остается Владимир Чепзанович. Я давно знаю тех, кто прилетел со мной из Португалии; у нас сплоченная команда. Мой штаб умеет оптимально выстраивать процесс подготовки, исходя из физиологии и анализа данных. В частности, знаем, как работать в плотном графике, когда матчи проводятся «в английском стиле» – через два дня на третий», – передает слова тренера пресс-служба «Спартака».

    Руй Витория был назначен на пост главного тренера московского клуба 24 мая 2021 года. Тренерскую карьеру он начал в 2002 году в португальском клубе «Вилафранкенсе». 

    С 2015 года тренировал футбольный клуб «Бенфика», с которым дважды становился чемпионом Португалии (2015/16, 2016/17) и обладателем Суперкубка Португалии (2016, 2017). Под его руководством команда сумела дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов, где проиграл «Баварии». В 2019 года «Бенфика» уволила Виторию с поста главного тренера команды в связи с неудовлетворительными результатами – после 15-ти туров чемпионата Португалии «орлы» занимали лишь четвёртое место.

    Сразу после увольнения Руй Витория получил предложение от футбольного клуба «Ан-Наср» из Саудовской Аравии и принял его. С клубом он стал чемпионом Саудовской Аравии (2018/19), завоевал Суперкубок в 2019 и привел «Ан-Наср» к полуфиналу Лиги чемпионов AФК 2020 года. 

    Читайте также

    Михаил Гершкович: Руй Витория? Наш специалист работал бы лучше в «Спартаке», чем рядовой иностранный 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий