YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руководство РПЛ потребовало у МВД объяснений по поводу задержания болельщиков «Спартака»

«Спартак»
Фото: Яндекс

Руководство Российской Премьер-Лиги направило в МВД Санкт-Петербурга официальный запрос, с просьбой объяснить ситуацию с задержаниями болельщиков «Спартака» в период проведения матча 18-го тура чемпионата России между московским клубом и «Зенитом» (0:1). Об этом сообщил в своем телеграм-канале журналист Василий Конов.

– Российские футбольные власти не оставили без внимания ситуацию с болельщиками в Санкт-Петербурге. По моей информации руководство Премьер-лиги направило официальный запрос в МВД Санкт-Петербурга с просьбой предоставить официальную информацию. Среди прочего, в письме делается акцент и на цифре задержанных – примерно 100 человек. Отдельно Лига просит прояснить ситуацию с заводящим Спартака Валерием Бевза, который, по имеющейся у РПЛ информации, не только не нарушал, а напротив – предотвращал провокации с атрибутикой Зенита. При этом в своем письме Лига просит проверить законность задержаний, так как часть из задержанных отпущены судом из-за отсутствия в их действиях признаков административных правонарушений.
Помимо прочего, Лига делает акцентирует внимание МВД на том, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге состоится еще один матч, который исторически относится к категории игр повышенного риска – Зенит-Динамо. В сложившейся ситуации объяснения обязательно должны последовать вместе с выводами из сложившейся ситуации, которая не идёт на пользу никому, – написал Конов.

Ранее сообщалось о массовых задержаниях болельщиков красно-белых не только во время матча между «Зенитом» и «Спартаком», а также до и после игры. Число задержанных приблизилось к сотне.

Также лидера фан-движения москвичей Валерия Бевза привлекли к административной ответственности за выкрики нецензурных зарядов в адрес нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы. Болельщику выписали штраф 5000 рублей и запретили посещать матчи в течение 1,5 лет.

Сегодня «Спартак» выступил в защиту Валерия Бевза, а также выразил беспокойство по поводу задержания болельщиков клуба в Петербурге.

Читайте также:

Дзюбе есть смысл заступиться за фанатов «Спартака». Это поможет ему на Евро-2020

Атаки МВД на фанатов «Спартака», высказывания гендиректора «Зенита» спровоцировал шантаж Артема Дзюбы по поводу нового контракта?

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 05.12.2019 15:15

Сейчас РПЛ напишет опровержение,что оно ничего не требовало,а только нижайше просило.А Динамикам надо приготовиться.

олег1952 – 04.12.2019 18:25

И на будущее любителям безграмотных и хлёстких заголовков. РПЛ может сделать запрос и получить на него ответ в отведенный законом срок, но никак не потребовать от МВД чего-то.

олег1952 – 04.12.2019 18:22

МВД в Москве , а в Санкт- Петербурге ГУВД. А что касается задержаний, то часть из них были по факту, другие в качестве превентивных мер. Давно пора наводить порядок на стадионах и вокруг них в городах. А не ждать сводок с массовыми драками, где будут травмированные, раненные и погибшие, к сожалению.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад