YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый дорогой футболист в мире на 2016 год Кто самый дорогой футболист в истории?

Поль Погба
Фото: news.sportbox.ru
Сейчас, когда закрывается трансферное окно, любители футбола особенно внимательно следят за переходами игроков и вспоминают рекорды. Интересно, что трансферный рекорд в мировом масштабе был поставлен именно в это межсезонье. Кто стал самым дорогим футболистов в мире по состоянию на август 2016 года?

Самый дорогой футболист 2016

Это француз гвинейского происхождения Поль Погба, ему 23 года, играет на позиции полузащитника. В августе 2016 года Погба вернулся в английский «Манчестер Юнайтед» из итальянского «Ювентуса», сумма трансфера составила 105 миллионов евро.

По сути серьезная карьера футболиста началась как раз с МЮ — он был куплен манкунианцами у французского «Гавра». Нельзя сказать, что пребывание Погба в Манчестере было плодотворным, и в июле 2012 года тогдашний главный тренер Алекс Фергюсон — живая легенда футбола — расстался с полузащитником, который отправился в «Ювентус», где и раскрылся.

Обратный переход в английской клуб — дело рук знаменитого агента Мино Райолы. Британские СМИ сообщали, что сам «Ювентус» получил за переход всего 78 миллионов евро, в то время как 25 досталось агенту в качестве вознаграждения за работу. 

Поль Погба — игрок сборной Франции, вместе с командой он выиграл серебряные медали чемпионата Европы-2016.


Самый дорогой футболист в истории футбола

Кто идет следом за Погба в списке самых дорогих футболистов в истории? На втором месте валлиец Гарет Бэйл, который перешел из «Тоттенхэма» в «Реал» в 2013 году за 100,8 миллионов евро. На третьем месте португалец Криштиану Роналду — его покупка в 2009 году обошлась мадридскому «Реалу» в 94 миллиона евро.

На стыке 20-го и 21-го веков суммы рекордных трансферов были в два раза меньше, чем сейчас. Так, Кристиан Вьери перешел из «Лацио» в «Интер» в 1999 году за 49 миллионов евро, а сам «Лацио» в 2000 году купил Эрнана Креспо у «Пармы» за 55 миллионов. В 1980-е годы легендарный Диего Марадона стоил гораздо меньше, чем сейчас Игорь Смольников. Что касается истории рекордных трансферов, она началась еще в 1893 году, когда шотландец Вилли Гроувз был куплен «Астон Виллой» у «Вест Бромвича» за 100 фунтов.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад