YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Шубенков: Можно было предсказать, что ВФЛА не восстановят

Сергей Шубенков
Фото: EPA
Российский барьерист Сергей Шубенков прокомментировал отказ Международной федерации легкой атлетикии (IAAF) восстановить ВФЛА в правах перед ЧМ-2019, который проходил в Дохе (Катар) с 27 сентбяря по 6 октября.

«Можно было предсказать, что её не восстановят. Решение должны были принять накануне чемпионата мира. К этому моменту и мы сами, и ВФЛА провели большую организационную работу, чтобы поехать в Доху хотя бы под нейтральным флагом. Когда стало ясно, что это случится, нельзя было бросаться с просьбами вернуть нам наши флаги, уверяя, что мы выполнили все требования. Это внесло бы слишком много суеты. Кроме того, пошла бы информационная волна, влияющая на чемпионат мира.

Она на самом деле и так постоянно идёт. Только наступает пора ЧМ, и начинается... РУСАДА! ВФЛА! И тот же новый скандал с РУСАДА возник прямо перед ЧМ. И даже опять шли разговоры, что нашей команды не будет на соревнованиях в полном составе, а то и вообще не пустят россиян ни под каким флагом, включая белый. И всё нагнетают.

Честно говоря, песня одна и та же начиная с чемпионата мира в Китае. Разве что в середине первенства в Дохе пришли новости из США по Салазару, в результате чего от нас чуть-чуть внимание отошло. Но всё равно обязательно кто-то активно пытается нам подпортить жизнь. И все эти явления надо в едином контексте понимать: кто это делает, для чего и против кого. Я уже склоняюсь к мнению, что Россия – это не самоцель, а средство давления на того же Коу и IAAF в целом. Может быть, разные силы под ковром грызутся в разных федерациях, олимпийских комитетах и антидопинговых агентствах. А на нас это рикошетит», – цитируют Шубенкова «Известия».


Ранее Шубенков заявлял, что не видит смысла в массовой отставке руководителей ВФЛА, как того требует трехкартная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене. 

Шубенков стал серебряным призером прошедшего в Дохе международного первенства, его опередил американец Грант Холлоуэй на 5 сотых секунды (13,15 против 13,10).

Читайте также




Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад