• Шамиль Тарпищев верит в Медведева и Рублева

    13.11.20 14:14

    Шамиль Тарпищев верит в Медведева и Рублева - фото

    Фото: Zimbio.com

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился мнением о предстоящих выступлениях Андрея Рублева и Даниила Медведева на Итоговом турнире ATP.

    «В одной группе фавориты – Джокович и Медведев, в другой же выбрать сложнее. Большую роль будет играть психологическое состояние теннисистов. Степень нагрузки сейчас рассчитать сложно, турнир спрессованный. Все будет решать моральное и физическое состояние к финишу.

    Когда играют восемь приблизительно равных теннисистов, нагрузка больше, чем в обычном турнире. Российский финал? Хотелось бы, но желаемое за действительное выдавать нельзя. Надеемся, что хотя бы один наш теннисист будет в финале", – приводит слова Тарпищева «Чемпионат».

    Итоговый турнир ATP пройдет с 15 по 22 ноября в Лондоне.

    Впервые за 20 лет на Финал года отобралось сразу два россиянина: Даниил Медведев (4-й номер мирового рейтинга АТР) и Андрей Рублев (8). Россия – единственная страна, делегировавшая в Лондон более одного теннисиста. 

    Рублев выступит в одной группе с Рафаэлем Надалем, Стефаносом Циципасом и Домиником Тимом. Медведев же встретится не только с Новаком Джоковичем, но и с Александром Зверевым и Диего Шварцманом, который заменил травмированного Роджера Федерера.

    Действующий чемпион турнира – Стефанос Циципас, победивший год назад Доминика Тима в финале.

    Читайте также 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров