• Штаб Милоша Ржиги может вернуться в КХЛ?

    Его ассистент в сборной Чехии уже забивал в Ледовом в Санкт-Петербурге

    23.03.20 21:28

    Штаб Милоша Ржиги может вернуться в КХЛ? - фото

    Фото: Blesk.cz

    Ассистент главного тренера сборной Чехии Милоша Ржиги Роберт Райхел признался, что одним из вариантов продолжения этой тренерской двойки может стать клуб КХЛ. Речь идет о сезоне 2020/21.

    Как известно, позавчера тренерский штаб чехов узнал, что первенство мира по хоккею в Швейцарии, запланированное на май, отменено. Милош Ржига уже предположил, что это решение может стать одним из его главных жизненных разочарований, ведь он до последнего подбирал состав и держал игроков в тонусе.

    По окончании сезона у Ржиги и Райхела заканчиваются контракты с чешской хоккейной ассоциацией. Вопрос по их дальнейшей судьбе открыт.

    – Если бы нам предложили продление, я бы, безусловно, был рад. Работа в сборной мне очень нравилась. Все мы делали максимум возможного. Но, увы, чемпионат отменен, что делать дальше – вопрос. У нас с Милошем уже есть предложения. Как общие – для целого штаба – так и индивидуальные. Сейчас мы об этом не думаем – здоровье дороже, хоккей – это еще не все в жизни. Так предложения толком не разбирали. Есть ли у нас вариант из КХЛ? Да, есть! – сказал Райхел в интервью idnes.cz

    Напомним, что 61-летний Милош Ржига тренировал в России воскресенский «Химик», омский «Авангард», московский «Спартак» и петербургский СКА. Сборную Чехии возглавляет с мая 2018-го года.

    Что касается Роберта Райхела, для него Россия также оставил след в истории: на чемпионате мира в Санкт-Петербурге в 2000-м году, выступая за сборную Чехии, Райхел забросил победную шайбу в полуфинале с Канадой (2:1), а также поразил пустые ворота словаков в финале (5:3).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров